Погода в Украине и ее столице резко поменяется и, если 11 мая на улице было жарко, то 13 мая эта жара сменилась похолоданием и даже заморозками. Так, в ночь на 13 мая 2020 года почти по всей территории Украины ожидаются низкие температуры, поэтому весна снова показывает свои "сюрпризы".

Заморозки в Украине, скриншот, фото: Ютуб Свідок НТН

Соответствующие данные опубликовала синоптик Наталка Диденко на своей странице в Facebook.

В последнее время погода в нашей стране постоянно меняется, то за окном жарко и температура воздуха достигает летней, то на улице холодно и на улице люди ощущают заморозки. Если 11 мая на улице было жарко, а украинцы снимали теплую одежду и меняли ее на легкую, то 13 мая за окном похолодает и нужно будет снова доставать из шкафов теплую одежду. По словам синоптика Натальи Диденко, такие неприятные сюрпризы ожидаются в северных, западных и центральных областях нашей страны, где погода будет, мягко говоря, не в радость украинских граждан.

Она пояснила, что в Украину идет атмосферный фронт, из-за чего граждане будут чувствовать холодный воздух на улице. Но уже скоро нашу страну накроет антициклон, который принесет украинцам тепло и высокие градусы на термометрах. По ее словам, 13 мая по всей территории Украины будет преобладать сухая погода и антициклон прогонит со страны все осадки, которые так надоели уже украинцам. Столбики термометров будут показывать небольшую температуру, так как в Украину придет холодный фронт.

Популярные статьи сейчас

Все серьезно: в небе над Беларусью засекли два самолета ВВС России, - СМИ

Такого Лукашенко не ожидал: военные и спецназ выбрасывают форму, «я давал присягу народу..»

Нацбанк изменил правила: с 1 сентября оштрафовать могут любого

Зеленский чернее ночи сделал заявление: "Мы призываем…."

Все новости

Атмосферний холодний фронт зараз - в Україні. Карта 1 Про європейські сніги та сильний вітер ми вже говорили. Йдемо...

Posted by Наталка Діденко on Tuesday, 12 May 2020

Народный синоптик подчеркнула, что 13 мая в Украине ожидается относительно теплая погода, но столбики термометров покажут 13-17 градусов выше нуля. Что касается украинской столицы, так там осадков не предвидится, а за окном будет преобладать солнечная и приятная погода. Но ночью будет в Киеве будет достаточно холодно и столбики термометров покажут 2-5 градуса тепла, а некоторых районах ожидаются даже заморозки.

В дневное время суток в Киеве будет относительно тепло и воздух в столице Украины прогреется до 15 градусов выше нуля, а 14 мая в Киеве появятся осадки, но без заморозков, днем будет прохладно.

Напомним, что в украинских Карпатах на днях неожиданно выпало 50 сантиметров снега.

Как раннее сообщал портал "Акценты", в сети показали последствия стихийной погоды и мощного ливня в Житомире.

Также портал "Акценты" писал о том, что жители Киева внезапно увидели на улицах пылевую бурю.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter