В пятницу, 15 мая, стало известно о том, что в Мукачево выпали осадки в виде «желтого дождя».  Местные жители засыпали сеть фотографиями с необычным явлением.

Таким образом, сообщается, что жители Мукачево прислали фотографии автомобилей, листьев деревьев, которые покрыты  песчаными каплями, которые прозвали «желтым» дождем.

Вероятнее всего, это связано с песчаной бурей, которая приблизилась к соседней Румынии. Ранее синоптики предупреждали о том, что произойдет это с 14 по 15 мая. Пыль с африканской Сахары принесла в Румынию немало так называемых осадков. Об этом сообщает информационный портал "mukachevo.net".

В Мукачево выпали необычные осадки, фото: mukachevo.net

Ученые провели исследование, и заявили, что сильный ветер способен переносить части инфекционных болезней, которые передаются через дыхательные пути. Поэтому, есть предположение о том, что песчаные бури могут играть значительную роль во вспышках некоторых заболеваний.

Популярные статьи сейчас

Трагедия на курорте: в Черном море утонула целая семья, детали ЧП

Декольте разошлось в нужном месте: "холмики" Эмилии Кларк из "Игры престолов" вырвались на свободу, соцсети кипят

Глаз не оторвать: Никитюк засветила аппетитные формы в одном белье

Поклонники рыдают: в расцвете сил умерла звезда сериала «Крепостная»

Все новости

В Мукачево выпали необычные осадки, фото: mukachevo.net

Также, напомним, что ранее синоптики дали прогноз касаемо погоды в Украине. Циклон Quirinius, который навис в этот день над Украиной, заберет с собой дожди. Также, 15 мая будет преобладать сухая погода, а именно в восточной части, на крайнем Юге, и в части центральных областях. Однако, полностью стабилизировать ситуацию циклон будет не в силах.

Пока что ни о каком потеплении речи идти не может. Как только температура воздуха превышает 20 градусов, сразу приходит какой-нибудь фронт или же циклон.  

Ближайшее потепление может нагрянуть лишь 23-24 мая. А ближайшие выходные, 16-17 мая будут переменчивы, хаотичными и слегка влажными.   

Киев же, к счастью, в пятницу 15 мая останется без дождя, однако, ночью будет очень холодно, от +3 до +6 градусов, а днем воздух прогреется вплоть до 16 градусов тепла.

Напомним, что на украинские Карпаты внезапно обрушились снегопады, высота снежного покрова достигла 50 сантиметров.

Как раннее сообщал портал "Акценты", недавно Львов внезапно засыпало сильным снегом.

Также портал "Акценты" писал о том, что в сети показали, что Киев неожиданно накрыла пылевая буря.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter