Погода украинцев не очень то уж и радует, потому что на всей территории Украины стоит прохладная погода и периодически идут дожди. А вот 22-23 мая, синоптики прогнозируют даже ночные заморозки.

Возможны заморозки. Фото: Instagram

Об этом пишет РБК-Украина.

С прогнозом погоды на ближайшие дни на своей странице в социальной сети Facebook поделилась синоптик Наталка Диденко.

Популярные статьи сейчас

Мать народа: пока Порошенко светит тюрьма, Марина Порошенко ушла в политику с президентскими амбициями

Путин в ярости: Украина в НАТО, Зеленский это утвердил, осталось только

Оставят без гроша: у Зеленского придумали новый налог, за что придется платить

Звезда сериала "Игра престолов" Эмилия Кларк приспустила лифчик и показала себя во всей красе

Все новости

Итак, какая погода ожидает украинцев в ближайшие дни. Уже довольно скоро атмосферный фронт переместится в центральную часть Украины, и всем жителям этой части страны стоит ожидать дождей. А вот уже завтра, 20 мая, дожди доберутся и до восточной части страны, Сумской области и юга (кроме Крыма).

Наталка Диденко рассказала, что 20 мая в центре и на западе страны очень низкая вероятность того, что будут осадки, единственное что будет небольшая облачность, благодаря которой на землю упадет несколько капель. А вот в центральных областях днем будет светить солнце.

Также в сообщении отмечается то, что ветер в среду, 20 мая, будет северо-западным свежим и порывистым.

Этой ночью температура воздуха будет колебаться от +8 до +12 градусов, в южной части от +10 до +15. Днем воздух прогреется от +14 до +19, в южных и западных областях будет немного теплее от +17 до +24.

Жителям столицы 20 мая существенных осадков ожидать не стоит, ночью температура воздуха будет составлять +10 градусов, а днем прогреется до +17 градусов тепла.

"По предварительным прогнозам, 22-23 мая при условии прояснения, то есть, чистого неба, в ночные и утренние часы на Севере, Западе и в Центре Украины есть вероятность небольших заморозков", - пишет Диденко.

Диденко рассказала о том, что на этой неделе тепла ожидать не стоит, а вот уже на следующей возможно потепление и скорее всего по всей территории страны температура воздуха поднимется выше +20.

Погода в Украине. Фото: facebook.com/tala.didenko

Ранее "Акценты" писали о том, что в ГосЧС объявили штормовое предупреждение.

Также наш портал писал, что Диденко предупредила о погоде на вторник - тепла не будет до конца мая.

Напомним, что бабахнет сразу +22 и сильнейшие грозы.