В начале календарное лето принесло нам с собой новый циклон и похолодание местами до -4, а в Карпатах и со снегом. Но уже в это время синоптики обещали, что все таки скоро в страну вернется сухая и теплая погода. Исходя из прогноза погоды на лето от Укргидрометцентра, настоящее лето пришло в Украину в конце первой недели июня. 

Скриншот Youtube

А если говорить в общем о прогнозе на целое лето, то все три месяца лета будут жаркими, но в это же время с периодически сильными ливнями. Именно такой прогноз озвучил жителям Николай Кульбида - директор Укргидрометцентра. Об этом сообщает РБК-Украина 

Он сказал,что в целом летний период ожидается жарким с большим количеством дней с высокой температурой, а именно 25-30 градусов и выше. Также будут и некоторые опасные природные явления, как град, шквалы и сильные ливни.

Кроме этого Николай Кульбида говорил, что этот год, с большой вероятностью, станет самым жарким в истории за последнее время. Но дело не в жарких месяцах, а больше всего тут свое влияние перенесли аномально теплые зимние месяцы. Вот допустим, по его же словам, месяц май полностью соответствовал норме по температурным показателям.

Популярные статьи сейчас

Вернуть все территории Украины: Зеленский обратился к украинцам, подробности

Большой праздник 5 июля: что запрещено делать в этот день

Погулял за счет государства: Зеленского поймали на горячем, вот куда идут деньги украинцев

Полиция поднята по тревоге: в центре Киева массовая драка со стрельбой, подробности ЧП

Все новости

Еще прогноз погоды на лето дает нам климатолог Вера Балабух. Она, как и директор Укргидрометцентра, имеет ожидание на жару с засухой и с периодически сильными ливнями. Как говорит Балабух, что по данным из международных прогностических центров видно,что лето будет теплым и засушливым. 

Если быть точным,то на июль в Одесской, Херсонской и Николаевской областях температура поднимется выше +30. В западных регионах и на Закарпатье будет жарко. В середине июля жителям Киева синоптики обещают до +32. А в последние дни месяца, как и в июне, на страну будут надвигаться сильные ливни и ураганы. 

Как сообщалось раньше "на брифинге, который состоялся на этой неделе, министр здравоохранения Максим Степанов сделал заявление, что Минздрав может и будет реагировать на ситуацию,которая сложилась с заболеваниями и, в свою очередь, усилять сам контроль карантинных мер после того, как в Украине "прошелся" ряд антирекордов по коронавирусу."

А также Идет на убыль : МОЗ показал статистику, жестокого карантина можно избежать