Заместитель главы Трехсторонней контактной группы от Украины, Витольд Фокин, принес извинения за недопустимое слово, использованное во время интервью "Украинской радио". Об этом сообщает информационное агентство "Интерфакс Украина".

Витольд Фокин. Фото: скриншот YouTube-видео.
Витольд Фокин. Фото: скриншот YouTube-видео.

Когда Фокин вещал о том, что необходимо разместить военный контингент ООН на границе с Российской Федерацией границе, чтобы препятствовать поставкам любых грузов, военных в первую очередь, но вместо общепринятого "террористы", "наемники" или "сепаратисты", у него внезапно вырвалось - "добровольцы".

Витольд Фокин осознал свою ошибку, и заявил, что стоит попросить прощения у всех, кого задели его слова. Он заявил, что уже продолжительное время является патриотом Украины, и как один из пионеров возрождения независимого украинского государства, искренне желает сделать все для того, чтобы наша страна наконец-то вернулась к мирному образу жизни. И он, как замглавы ТГК с украинской стороны, приложит для этого максимальные усилия.

Конфликт на Донбассе
Конфликт на Донбассе
Конфликт на Донбассе

Популярные статьи сейчас

Потерлась "персиком" о капот машины: знойная Эмилия Кларк из "Игры престолов" уже не сдерживается - срочно нужен бойфренд

У Киркорова новая "королева" - наконец-то нашел свое счастье, Пугачева с ума сходит от ревности

Развела ноги пошире: Эмилия Кларк из "Игры престолов" пошалила в салоне авто - тонкое платье не скрыло ничего

Та еще шалунья: Эмилия Кларк из "Игры престолов" вышла на прогулку без белья, мужчины шеи посворачивали

Все новости

Как отметил Витольд Фокин, его так называемая "оговорка", вызвала в украинском обществе весьма бурную и адекватную реакцию. Также он заявил в эфире программы "Персона грата" на "UA: Украинский радио", что желает использовать все возможности мандата Совета безопасности ООН и создать "международный временное правительство" на оккупированных территориях Донбасса, и провести там легитимные выборы. Только если совбез ООН соизволит принять участие в данном процессе, выборы могут быть признаны мировым сообществом. По мнению Фокина, верхушка Российской Федерации должна согласиться на такой метод продвижения к миру, но при этом, опционально участвующие в предполагаемом процессе миротворческие силы ООН не должны нарушать уже существующие границы самопровозглашенных республик.

Напомним, ранее Акценты сообщали о том, что Витольд Фокин пообещал "добровольцам" прощение.

Также ранее Акценты сообщали о том, как внученька помогла дедушке в карьерном росте.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter