Украинцам разъяснили, что подразумевает регулирование тарифов на тепло и воду

Украинскому населению разъяснили, каким образом происходит регулирование тарифов воду и тепло. Член комиссии по регулированию политики в сферах энергетики и коммунальных услуг Ольга Бабий сообщила, что украинцы будут получать две платежки в одни руки. Детали о регулирование тарифов Бабий разъяснила в «Сніданок с 1+1».

Тарифы на тепло и воду. Фото: скриншот Youtube-видео

Ольга Бабий сообщает, что регулирование воды и тепла включает в себе не только установку тарифов, но и защиту права потребителя и проверку использования средств. Она отмечает, что когда Кабинет министров предлагал Верховной Раде передать регулирование воды и тепла местным органам, то они предполагали только тарифы. Но в понятии регулирование тарифов входит еще 2 функции. В частности, в данное понятие предполагает защиту прав потребителя и проверка использования монополитики и средств тарифа по назначению лиц.

Популярные статьи сейчас

Очередной перерасчет пенсий: украинцам анонсировали индексацию выплат - когда и кому ждать надбавки

Защитит от рака и укрепит сердце: врачи назвали самую полезную кашу

Пришла беда откуда не ждали: украинцев обложат новым налогом, готовьте кошельки

Известный нумеролог раскрыла всю правду о Зеленском: "Будет последним президентом"

Все новости

Бабий отмечает, что по причине неготовности органов власти, о передаче функций регулирования говорить рано. Более того, данные регулирования на местах зачастую сопровождаются злоупотреблениями.

Кроме того, Ольга Бабий подчеркивает, что какие-либо подтверждения о росте тарифов на голубое топливо в декабре отсутствуют. Она предполагает, что, вероятнее всего, тарифы останутся прежними, и украинцам будут приходить по две платежки в одни руки.

Также Бабий отметила, что сейчас наблюдается колебание цены на газ в диапазоне от 6 до 8 тысяч гривен у различных поставщиков. Именно отделение голубого топлива как товара и отделение снабжения, позволило украинцам выбирать топливо как товар, дешевле.

Напомним, что украинцам планируют пересчитать нормативы за газ. Соответственно, стоит приготовиться к очередному росту цен, ведь коммуналка вытрясет все сбережения из кошельков.

Также портал Акценты сообщал, что с января следующего года украинцев могут обязать установить газовые счетчики для того, чтобы не лишиться в самый разгар отопительного сезона отопления.

Ранее портал Акценты писал, что 9 миллионов украинцев рискуют остаться без доступа к голубому топливу с 1 января с 2021 по причине несвоевременной замены счетчиков. Важно отметить, облгазы прекратят поставлять газ на законных основаниях.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter