Народные метеорологи рассказали о декабрьских погодных условиях

Предсказатели погоды, Леонид Горбань и Владимир Деркач уверяют, что в декабре не стоит надеяться на дневные морозы, но ночная температура понизится до отрицательных значений. О том, чего же ожидать в первый зимний месяц, сообщает издание "Факты".

Теплая зима 2020. Фото: скриншот YouTube-видео.
Теплая зима 2020. Фото: скриншот YouTube-видео.

Если верить словам синоптика из народа Леонида Горбаня, в первый месяц зимы в нашей стране, по его прогнозу, возможно несколько периодов с сильными морозами.

Популярные статьи сейчас

"Бомбезно красивая": Леся Никитюк в эффектном купальнике восхитила Сеть стройными ножками

Тарифы на газ в Украине: в "Нафтогазе" официально сообщили, что ждет их клиентов в мае

Пенсии вырастут до 7 тысяч: мечты украинцев о солидных выплатах станут реальностью – кому повезет

Защитит от рака и укрепит сердце: врачи назвали самую полезную кашу

Все новости

Начало первого ожидается 6 декабря, в День святого Николая, в этот праздник температура воздуха опуститься до - 13 градусов по Цельсию. Также в этот день ожидается выпадения обильного количества снега. Однако это будет не первый, и не последний день в декабре с такими погодными условиями: отметиться холодом декабрь во временные отрезки с 8 по 14, и с 18 по 28. Во время первого такого промежутка воздух будет иметь температуру от - 9 до - 11 градусов по Цельсию, второй же не будет иметь значительных отличий в температурном режиме: от - 10 до - 13 градусов.

Снег заметет Украину в периоды с 18 по 20, и, возможно с 27 по 28 числа декабря. К радости или печали, к Новому году погода отличится теплом и дождями, так как 29 декабря начнется непродолжительное потепление. В предновогодние дни, "жары" не ожидается, только немного плюсовой температуры: от + 1 до + 3 по Цельсию, и охладит любителей морозов, мокрый снег с дождем.

Теплая зима 2020. Фото: скриншот YouTube-видео.
Теплая зима 2020. Фото: скриншот YouTube-видео.

Однако другой такой же предсказатель погодных условий, Владимир Деркач, пообещал несколько иную погоду, отметив, что эта зима будет скорее напоминать осень, с ее "бабьим летом". Только в первые недели зимы можно будет наблюдать незначительное похолодание, а уже после десятых чисел снова станет тепло, как днем, так и ночью. И только на святого Николая, ночь отметки на термометрах покажут минус. Последняя неделя первого зимнего месяца запомнится отсутствием морозов, что не очень похоже на ожидаемые от зимы погодные условия. Впрочем, последние несколько дней декабря напомнят о зиме снегом и несильными морозами.

Напомним, ранее Акценты сообщали о том, что гололед, снег и морозы в Украине сменится потеплением.

Также ранее Акценты сообщали о том, что когда украины смогут купить елку от отечественного производителя. По низкой цене.

Также ранее Акценты писали о том, что метеорологи охарактеризовали 2020-й год как неожиданно самый жаркий.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter