Украинский политический консультант Руслан Бортник заявил, что цель языкового закона это создание проблем для новоизбранного президента Украины Владимира Зеленского.

Об этом сообщает информационный портал "Знай.ua".

Так, Руслан Бортник высказал свое мнение о принятии языкового закона. Он считает, что этот закон не более чем повод создания проблем для нового президента Владимира Зеленского. 


"После вступления в силу этого закона обострятся отношения с Венгрией, с Румынией, будут негативные отзывы со стороны Евросоюза и Венецианской комиссии, поскольку их поправки учтены не были", - рассказал Бортник. 

Также Бортник рассказал, что из-за этого Зеленский может лишиться поддержки на западе Украины. При этом такие действия могут хорошо сказаться на партии Петра Порошенко, и его рейтинга в целом. 

"У нас порядка 400 тысяч учащихся обучаются на родном языке: венгерском, румынском, русском. Теперь они этого сделать не смогут. Им будет запрещено",- сказал он.

Также Руслан Бортник высказался и о целесообразности принятия такого закона. Он отметил, что статус украинского языка уже и так закреплен в украинской Конституции. По его словам такой закон может ограничить права некоторых граждан. А также он может принести проблемы некоторым СМИ, поскольку украиноязычный продукт имеет низкую популярность.

Как ранее сообщал портал "Акценты",Зеленский придумал, как следить за прозрачностью деятельности госслужащих. Об этом сообщает портал «Politeka». По его словам, Владимир Зеленский настроен на развитие инноваций в стране, чтобы разные сферы экономики заработали.

Напомним, что Руслан Бортник высказал мнение, что целью принятия закона о языке является создание проблем для новоизбранного президента Владимира Зеленского. Об этом пишет POLITEKA. Свою мысль политический аналитик поясняет следующим образом: «После вступления в силу этого закона обострятся отношения с Венгрией, с Румынией, будут негативные отзывы со стороны Евросоюза и Венецианской комиссии, поскольку их поправки учтены не были».

Также портал "Акценты" писал, что Шоумен, артист и руководитель студии «Квартал 95», а теперь и избранный президент Украины Владимир Зеленский рассказал о своем детстве и жизни родителей. По его словам, он вырос в семье инженера и преподавателя. Об этом он говорил в одном из недавних интервью, передает «Знай.ua». Зеленский открыл несколько семейных тайн, о которых мало кто знал.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram