Ситуация с выдачей российских паспортов гражданам Украины набирает новые обороты. Так, многие эксперты сходятся во мнении, что данное высказывание Путина нельзя оставлять "безнаказанным".

Так, авторитетный правозащитник Владимир Чемерис считает, что новоизбранный президент Владимир Зеленский должен дать ответ Путину на его "паспортную инициативу".

Об этом эксперт заявил в эфире программы "Комментарии" на телеканале ZIK.

«Во время избирательной кампании Зеленский системно не озвучивал свою программу и благодаря тому, наверное, и получил так много голосов. Избиратели голосовали не за Зеленского. По сути это был референдум, где украинцы вынесли приговор старой системе. Поэтому сейчас очень трудно говорить, что будет делать новый президент. Я думаю, что только одно. Вот сейчас инициатива Путина. Какой должен быть ответ на нее украинской власти? Прежде всего, это вопрос к новоизбранному президенту », - считает господин Чемерис.

По мнению авторитетного правозащитника, ответы или призывы к созданию коалиции или отмене санкций не дадут желаемого результата, так как за последние 5 лет подобные обещания уже всем изрядно надоели.  

«То есть вопрос в другом: почему украинцы хотят получить венгерский, румынский или русский и другие гражданства? Возможно, для того, чтобы ответ был эффективным и настоящей, она должна состоять в другом. Почему человек с оккупированных территорий должна собрать массу документов, чтобы здесь получить пенсию? Если в этой ситуации обвинять их в отсутствии патриотизма - это последнее дело », - добавил Владимир Чемерис.

Напомним, Зеленский встретился с духовными лидерами мусульман. Участники встречи заявили, что они готовы сотрудничать с новоизбранным президент Владимиром Зеленским. Также Зеленский обсудил с лидерами мусульман Украины возможность международных инвестиций в Украину от представителей мусульманских государств.

Ранее портал Акценты писал, что у Зеленского назвали сроки, когда вернется Донбасс. Один из советников новоизбранного президента Украины Владимира Зеленского рассказал о перспективах, которые ожидают Донбасс в ближайшем будущем. 

Также портал Акценты сообщал, что Ходченкова сделала неожиданное признание о Зеленском.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram