В своеобразных «дебатах» с президентом России Владимиром Путиным новоизбранный президент Украины Владимир Зеленский откровенно «переигрывает» коллегу.

Об этом сообщает портал «Elise Journal»

Политолог Владимир Фесенко отметил, что ответ Зеленского был жестким, но важнее не его стилистика.

«Сейчас мы видим вот такую заочную дискуссию между Зеленским и Путиным. По стилистике, по форме, я думаю, что да, это жесткий ответ. Это ответ, который скажем не такой ответ, который хотели бы видеть у Путина. Потому что у Путина постоянно говорят о братском народе. А Зеленский как раз очень хорошо здесь говорит, что те действия, которые Россия предпринимает по отношению к Украине, он привел конкретные примеры, их никак нельзя назвать братскими. По сути, по содержанию он опровергает вот эти тезисы Путина», — заявил политолог.

Также, по мнению политолога, Зеленский «не играет» в патриотизм, не оскорбляет и  не закрывает путей для переговоров.

«Если сейчас, например, пуститься в обмен оскорблениями, обвинениями, то можно просто перекрыть возможности для переговоров. Это было бы неправильно. Он этого не делает. Наоборот, этот диалог специфический с Путиным продолжает, но при этом он занимает принципиальную позицию. Поэтому, на мой взгляд, правильная оценка дело не в степени жесткости, не надо играться в жесткость ответа. Вот любят некоторые «как я его жестко спросил, какой я неудобный вопрос ему задал». В данном случае важна не жесткость, а принципиальность. На мой взгляд, именно это главное», — добавил Владимир Фесенко.

Эксперт говорит, что игра, которую Зеленский сейчас начал с Путиным, напоминает ему тактику борьбы с Петром Порошенко перед вторым туром.

«Я напомню, эту игру Зеленский выиграл, по результатам выбором. И сейчас он втягивает в этот обмен мнениями, втягивает Путина. И, на мой взгляд, тактически Зеленский делает очень правильно. Он играет нестандартно. Он играет в том формате, который ему привычен, удобен, и в котором он чувствует себя как рыба в воде», - рассказал политолог.

Напомним, что победа Владимира Зеленского на президентских выборах в Украине показала жителям РФ, что страну может возглавить даже человек без какого-либо опыта в политике. Это может подбить россиян к революции и свержению действующего режима Владимира Путина.

Как раннее сообщал портал «Акценты», авторитетный правозащитник Владимир Чемерис считает, что новоизбранный президент Владимир Зеленский должен дать ответ Путину на его "паспортную инициативу". По мнению авторитетного правозащитника, ответы или призывы к созданию коалиции или отмене санкций не дадут желаемого результата

Также портал «Акценты» писал, что российский политолог и журналист Глеб Павловский отметил, что президент РФ Владимир Путин не сможет «перетроллить» новоизбранного президента Украины Владимира Зеленского из-за его реакции на выдачу паспортов на Донбассе. По его словам, Путин переходит на «стеб» и «троллинг».

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram