В сериале "Слуга народа" экранный президент Голобородько успешно боролся с киношными олигархами. Не исключено, что нечто подобное от Зеленского ждут и избиратели. 

Эксперты выразили свое мнение по этому поводу.

Первые заявления команды Зеленского уже показывают, что некоторые сложности могут возникнуть в Рината Ахметова.

"Ринат Ахметов сейчас будет находиться в достаточно жесткой ситуации", - поясняет финансовый аналитик Алексей Кущ.

Он утверждает, что с одной стороны на него будут давить внутри страны, а с другой - на него будет давить сейчас Россия. Потому что он своим политическим проектом, с помощью Вилкула, "откусил" у Бойко заветные 4-5% голосов. И нынешние санкции России, в том числе и по блокировке поставок угля, это как бы личный привет Ахметову из Москвы.

Поэтому, по словам эксперта, тот сейчас будет в достаточно сложной ситуации.

Если Зеленский как президент захочет разрушить олигархический консенсус, он должен начинать с антиолигархического пакета и демонополизации экономики, - уверен Алексей Кущ. 

Он считает, что ему нужно хотя бы обозначить направление движения. Но пока, что Зеленский этого пока не сделал.

Однако не все так плохо. По словам эксперта, со временем деолигархизация в Украине произойдет естественным путем. Для того, чтобы уменьшилось влияние олигархов в стране, в Украине должен вырасти богатый средний класс, а мелкий и средний бизнес должны будут легализоваться.

Напомним, что Зеленский хочет кардинально изменить правила игры: "Будем говорить по-другому"

Ранее портал Акценты писал, что Зеленский резко прижал к стенке Путина и Порошенко: "из «общего» у нас осталось только одно"

Портал Акценты также информировал, что советники Зеленского заручились мощной поддержкой в Европе: сделано важное заявление