Выступление политика Виктора Медведчука в эфире политического ток-шоу «Эпицентр украинской политики» на телеканале NEWSONE содержало много конкретных вещей, которые могут лечь в основу построения будущей государственной политики Украины. Об этом заявил политический эксперт Кирилл Молчанов.

«В отношении Виктора Владимировича Медведчука — у нас сегодня был очень конструктивный разговор. Мы услышали достаточно много конкретных вещей. И, на самом деле, все, что Вы говорили, — это, однозначно, может лежать не только в основе партии, но и в основе определенных элементов построения будущей государственной политики», — сказал Молчанов.

В частности, в эфире программы Виктор Медведчук назвал приоритеты работы партии «Оппозиционная платформа — За жизнь». По его словам, позиция партии заключается в мирном плане — уже составлен План-концепция по установлению мира и прекращению боевых действий на Донбассе. Более того, руководители непризнанных Донецка и Луганска готовы садиться за стол и обсуждать план-концепцию как основу.

Также политик сообщил, что у партии есть наработки по экономическому сотрудничеству с РФ. «Цены на газ при прямых поставках, то, о чем мы договорились с Бойко, когда встречались с председателем правительства Российской Федерации, руководителем «Газпрома», и многое другое видение того, как восстановить прагматические экономические отношения с Россией», — отметил Медведчук.