Советник новоизбранного президента Украины Владимира Зеленского рассказал что они вернут уголовную ответственность за незаконное обогащение.

Об этом на брифинге в Брюсселе рассказал советник Зеленского по вопросам правоохранительной и антикоррупционной политики Руслан Рябошапка.

Так, на брифинге с представителями Евросоюза Рябошапка заявил, что будет возвращена уголовная ответственность за незаконное обогащение. И это будет одна из первых инициатив новоизбранного президента. 



"Однозначно да, это одна из наших первоочередных инициатив. Уголовная ответственность будет восстановлена ​​за незаконное обогащение. Плюс мы предложили дополнительный инструмент, который позволит нивелировать тот негативный эффект, фактически амнистию незаконно полученных капиталов, которая состоялась благодаря решению Конституционного суда", - сказал Рябошапка.


В свою очередь Александр Данилюк, советник по международным вопросам напомнил, что данный закон является ключевым соглашением в работе в МВФ. Если его не вернуть в действие тогда сотрудничество с валютным фондом может быть под угрозой. 

Напомним, что победа Владимира Зеленского на президентских выборах в Украине показала жителям РФ, что страну может возглавить даже человек без какого-либо опыта в политике. Это может подбить россиян к революции и свержению действующего режима Владимира Путина.

Как раннее сообщал портал «Акценты», авторитетный правозащитник Владимир Чемерис считает, что новоизбранный президент Владимир Зеленский должен дать ответ Путину на его "паспортную инициативу". По мнению авторитетного правозащитника, ответы или призывы к созданию коалиции или отмене санкций не дадут желаемого результата

Также портал «Акценты» писал, что российский политолог и журналист Глеб Павловский отметил, что президент РФ Владимир Путин не сможет «перетроллить» новоизбранного президента Украины Владимира Зеленского из-за его реакции на выдачу паспортов на Донбассе. По его словам, Путин переходит на «стеб» и «троллинг».

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram