Команда новоизбранного президента Украины Владимира Зеленского рассказала о путях прекращения войны на Донбассе.

Об этом сообщает информационный портал "politeka".

Представитель Владимира Зеленского Александр Данилюк рассказал о том, как новоизбранный президент будет урегулировать конфликт на Донбассе. Так, он отметил, что главным приоритетом Зеленского является переговоры в рамках Нормандской четверки. 


Так, Данилюк рассказал, что при восстановлении переговоров важен не только их факт проведения. Более ощутимый результат перенесет именно содержание этих переговоров. Потому что украинцы ждут активных действий по поводу прекращения войны на Донбассе. 

Также он рассказал о планах проведения саммита Украины и Европейского союза. 

«В июле будет конференция в Торонто, где будет обсуждаться, как страны-партнеры могут помочь нам в продвижении реформ. Но это будет в июле, я думаю, что июнь будет очень насыщенным. Конференция в Торонто тоже очень важная, в которой, скорее всего, примет участие Владимир Зеленский», – рассказал он.

Такое заявление советника новоизбранного президента пользователи социальной сети Facebook приняли одобрительно, и рассчитывают на окончание войны на Донбассе.

«Хоть кто- то додумался.Получится или нет , но попытка же не пытка!»; «Дай бог,чтобы эта война закончилась!, Я верю, что у него все получится»,- такие комментарии оставили пользователи сети. 

Напомним, что Дмитрий Спивак рассказал, что должен сделать новоизбранный президент в первую очередь. Так, по словам руководителя центра "Национальная стратегия развития" Владимир Зеленский должен пройти инаугурацию в стенах Верховной Рады. Помимо этого, новый президент должен выступить с первыми инициативами и законопроектами.

Как раннее сообщал портал «Акценты», стало известно, что инаугурация новоизбранного президента Владимира Зеленского может состояться 19 мая. Юрист новоизбранного президента предложил провести инаугурацию 19 мая в 19:00 на НСК Олимпийский. Также он отметил, что не утверждает, что произойдет все именно так. Но, по его мнению, это «был бы интересный сюжет».

Также портал «Акценты» писал, что новоизбранный президент Украины Владимир Зеленский обвинил Центральный избирательный комитет в затягивании объявления результатов выборов. По его мнению, это делается для того, чтобы инаугурация была после 27 мая, и он не мог распустить Верховную Раду.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram