В Верховной Раде назвали дату проведения инаугурации новоизбранного президента Украины Владимира Зеленского. 

Об этом сообщает "Громадське".


Так, 3 мая в Верховной Раде зарегистрировали проект, согласно которому инаугурация новоизбранного президента Украины может произойти 19 мая 2019 года.

Этот документ зарегистрировал внефракционный народный депутат Сергей Мищенко.

Точную дату инаугурации Владимира Зеленского назначат на пленарной неделе 13-17 мая.

Ирина Геращенко, первый заместитель председателя Верховной Рады отметила, что Верховная Рада оперативно примет дату инаугурации нового президента, без нарушений закона. 

3 мая, официальные результаты выборов президента опубликовали в «Голосе Украины». После этого в течение 30 дней должна состояться инаугурация нового президента Украины.

Напомним, что победа Владимира Зеленского на президентских выборах в Украине показала жителям РФ, что страну может возглавить даже человек без какого-либо опыта в политике. Это может подбить россиян к революции и свержению действующего режима Владимира Путина.

Как раннее сообщал портал «Акценты», авторитетный правозащитник Владимир Чемерис считает, что новоизбранный президент Владимир Зеленский должен дать ответ Путину на его "паспортную инициативу". По мнению авторитетного правозащитника, ответы или призывы к созданию коалиции или отмене санкций не дадут желаемого результата

Также портал «Акценты» писал, что российский политолог и журналист Глеб Павловский отметил, что президент РФ Владимир Путин не сможет «перетроллить» новоизбранного президента Украины Владимира Зеленского из-за его реакции на выдачу паспортов на Донбассе. По его словам, Путин переходит на «стеб» и «троллинг».

Напомним, что  в своеобразных «дебатах» с президентом России Владимиром Путиным новоизбранный президент Украины Владимир Зеленский откровенно «переигрывает» коллегу. Об этом сообщает портал «Elise Journal». Политолог Владимир Фесенко отметил, что ответ Зеленского был жестким, но важнее не его стилистика. Также, по мнению политолога, Зеленский «не играет» в патриотизм, не оскорбляет и не закрывает путей для переговоров.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram