За всю предвыборную кампанию Петр Порошенко неоднократно оскорблял Владимира Зеленского. При этом он называл его клоуном, наркоманом и марионеткой. 

Об этом сообщает информационный портал "Еlise".

В начале президентской гонки Порошенко и вообразить не мог, что Зеленский станет новым президентом Украины и наберет 75% голосов. 


Теперь же судьба Порошенко полностью зависит от действий новоизбранного президента Зеленского. В лучшем случае ждет тюрьма, в худшем — трибунал. 

«Коллективный Запад» дал некие гарантии Петру Порошенко, но их можно считать условными. Об этом рассказал директор Информационно-аналитического центра «Перспектива» Павел Рудяков. 

«Эти гарантии Петра могут не спасти, потому что за ним очень много коррупционных дел, и сейчас очень много всплывет, опять же война, кровь на руках, хотя начало крови было у Александра Турчинова, но и у Порошенко тоже», — подчеркнул Рудяков.

Эксперт рассказал, что их дальнейшая судьба полностью зависит от действий Зеленского. За эти 5 лет Порошенко столько всего наделал, что его ждет как минимум 350 лет тюрьмы только за вмешательство в выборы Президента США.



А за коррупцию, разграбления страны во время войны, убийства и невероятную халатность Петру Порошенко может светить пожизненное уже в Украине.

Порошенко, Турчинов, Парубий, Пашинский, Яценюк и многие другие подвергнутся таким проверкам, что избежать американского правосудия им попросту не удастся даже на самых отдаленных островах планеты.

Сейчас их судьба в руках «клоуна», так они его называли. Судьба показала, что Зеленский совсем не клоун, а очень грамотный человек.

Напомним, Порошенко не выдержал и позвонил Зеленскому. Действующий президент Украины Петр Порошенко позвонил Владимиру Зеленскому и поздравил его с официальными результатами выборов, которые сегодня объявила Центральная избирательная комиссия. Он также отметил, что Российская Федерация заслуживает существенное ужесточение санкций против нее.

Ранее портал Акценты писал, что Порошенко накинулся на украинца на глазах у всей толпы. Во время речи Порошенко один из присутствующих выкрикнул: «Позор!». Президент не растерялся и рассмеялся. Он отметил, что мужчина один из всех, кому не нравится происходящее. Мужчина быстро ретировался из толпы горожан.

Также портал Акценты сообщал, что Порошенко срочно продает свое имущество.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram