Владимира Зеленского уже почти две недели как избран президентом Украины. Но пока он не спешит озвучивать свои кандидатуры на должности своєїх квоты.

Об этом сообщает "Цензор".

Недавно президент Владимир Зеленский в эфире одного из телеканалов рассказал о команде своих советников. Одним из них стал Данил Гетьманцев.

Известно, что он доктор юридических наук, профессор КНУ им. Т. Шевченко, единственный от Украины член Академического комитета EATLP, автор 250 статей, учебников, монографий, дважды лучший юрист по налогам.

В частности, он резко осудил противников Зеленского, которые чуть ли не на каждом шагу говорятя, что президентом Украины стал комик. По словам Гетманцева главой государства стал бизнесмен, который создал одну из самых успешных компаний Восточной Европы в своем направлении.

"Во-первых, много кто говорит, что комик стал президентом. Я считаю, что это неправильно, потому что президентом стал бизнесмен, который руководит самой успешной в Восточной Европе продакшн-компанией. У них даже контракты с Китаем есть. Этот человек сделал сам себя. Мы все те же дети СССР периода распада - выходцы из Советского Союза, которые помнят 90-е, когда не было что кушать иногда в буквальном смысле слова, а он другой", - отметил эксперт.

При этом он добавил, что нынешние выборы стали такими благодаря переможі более молодого поколения.

"Так. Эти выборы действительно симптоматичны в плане смены поколений. Есть очень большой запрос со стороны общества, чтобы люди, которые не были во власти, оттеснили тех, кто в ней сейчас", - рассказал эксперт.

Напомним, в команде Владимира Зеленского не исключают роспуск Верховной Рады. В частности, Разумков заявил, что допускает данный шаг в связи с недавними попытками парламентариев лишить президента части его полномочий или вовсе отменить президентскую должность.

Как ранее сообщали «Акценты», у победителя второго тура президентских выборов Владимира Зеленского отреагировала на энергетическую ситуацию на рынке в Украине. Так, команда Зеленского призвала НАК «Нафтогаз» и Кабмин в срочном порядке провести консультации с Международным валютным для того, чтобы снизить цену на газ для населения. 

«Акценты» также писали, что Дмитрий Разумков, политический советник нового президента Украины, рассказал о странных действиях Петра Порошенко, который наверняка не собирается уходить из политики. То, то Порошенко проиграет Зеленскому выборы, было понятно, в принципе, еще после первого тура голосования. Пятый президент Украины признал свое поражение и поздравил преемника с победой еще на стадии оглашения данных экзит-пола. Между тем, Дмитрий Разумков уверен, что опытный политик продолжает вредить «слуге народа».

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram