Александр Данилюк и Руслан Рябошапка провели встречу с послами ЕС в Брюсселе, обсудив совместные методы борьбы против России.

Об этом передает пресс-служба Зеленского.

"Нас заверили в полной поддержке. Есть понимание, что усиление санкций против России необходимо", — рассказывает советник Зеленского Александр Данилюк.

Стоит напомнить, что в Верховной Раде назвали дату проведения инаугурации новоизбранного президента Украины Владимира Зеленского. 

Так, 3 мая в Верховной Раде зарегистрировали проект, согласно которому инаугурация новоизбранного президента Украины может произойти 19 мая 2019 года. Этот документ зарегистрировал внефракционный народный депутат Сергей Мищенко.

Точную дату инаугурации Владимира Зеленского назначат на пленарной неделе 13-17 мая.

Ирина Геращенко, первый заместитель председателя Верховной Рады отметила, что Верховная Рада оперативно примет дату инаугурации нового президента без нарушений закона. 

3 мая официальные результаты выборов президента опубликовали в «Голосе Украины». После этого в течение 30 дней должна состояться инаугурация нового президента Украины.

Напомним, в команде Владимира Зеленского не исключают роспуск Верховной Рады. В частности, Разумков заявил, что допускает данный шаг в связи с недавними попытками парламентариев лишить президента части его полномочий или вовсе отменить президентскую должность.

Как ранее сообщали «Акценты», у победителя второго тура президентских выборов Владимира Зеленского отреагировала на энергетическую ситуацию на рынке в Украине. Так, команда Зеленского призвала НАК «Нафтогаз» и Кабмин в срочном порядке провести консультации с Международным валютным для того, чтобы снизить цену на газ для населения. 

«Акценты» также писали, что Дмитрий Разумков, политический советник нового президента Украины, рассказал о странных действиях Петра Порошенко, который наверняка не собирается уходить из политики. То, то Порошенко проиграет Зеленскому выборы, было понятно, в принципе, еще после первого тура голосования. Пятый президент Украины признал свое поражение и поздравил преемника с победой еще на стадии оглашения данных экзит-пола. Между тем, Дмитрий Разумков уверен, что опытный политик продолжает вредить «слуге народа».

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram