Люди, которые пострадали от деятельности пока еще действующего президента Украины Петра Порошенко и его команды, серьезно настроены отомстить предыдущей власти и даже создали специальную группу для того, чтобы «прижать» Петра Алексеевича.

Об этом в эфире программы "Противостояние" на телеканале Newsone заявила замредактора "Страны" Светлана Крюкова.

В частности, она считает, что у самого новоизбранного гаранта Владимира Зеленского нет никаких обид на представителей старой власти, ведь в этот период его деятельности никто не мешал. Впрочем, как считает Крюкова, есть множество влиятельных людей, которые в той или иной степени пострадали при Петру Порошенко и они не собираются оставлять это просто так.

"Можете себе представить, какой мотивацией обладает человек, который посидел от действий Порошенко или был обанкрочен, или, например, оказался в "экзиле". И Зеленский", - сравнивает Крюкова.    "Есть неформальная группа людей, которая будет заниматься планомерным и системным преследованием пока еще действующей элиты при власти.   С тем, чтобы заставить украинские суды в дальнейшем и правоохранителей посадить президента (Порошенко - ред.) и его ближайшее окружение", - заявила журналистка.

По ее информации, у этих людей все необходимые средства и возможности для реализации своих целей

"Насколько я знаю, они уже начали привлекать крупные частные детективные компании, которые занимаются расследованием офшоров, недвижимости и счетов президента и его ближайшего окружения за рубежом", - сказала Крюкова.    "Это люди, которые понимают, как работает украинская система правосудия, все эти интриги, договорняки, в которых может утонуть кто угодно. И без оглядки на них и на решения президента (Зеленского - ред.) они хотят вести свою кампанию и посадить Порошенко", - заявила заместитель главного редактора "Страны". 


Она также подчеркнула, что «мстители» Порошенко находятся как за пределами Украины, так и внутри государства и являются людьми «из тени».

"Это люди максимальной эффективности и непубличного сорта - то есть, им плевать на репутацию", - подытожила Крюкова. 

Напомним, Порошенко вышел из себя после проигрыша на выборах отдал приказ своим шавкам отыграться на украинцах. 

Как ранее писали "Акценты", прибыль банка Порошенко от операций с гособлигациями составляет 150 миллионов. 

"Акценты" также сообщали, что Дубинский раскрыл схемы отмывания денег через банки после операций с облигациями внутреннего займа.