Новоизбранный президент Украины Владимир Зеленский провел лучную встречу со спикером Верховной рады Андреем Пурубием.

Об этом пишет "Деловая столица" со ссылкой на информированные источники.

Политики собрались, чтобы обсудить дату инаугурации победителя призедентской гонки. Сообщается, что сам разговор затянулся до 40 минут. После встречи Парубий отправил письма руководителям парламентских фракций с просьбой встретиться 4 мая в 15:00.

На этой встрече они должны окончательно согласовать дату инаугурации нового главы государства.

По информации СМИ, на встречу с главами фракций может прийти и сам Зеленский. В его команде предлагают провести инаугурацию до 27 мая.

Напомним, что в команде Владимира Зеленского не исключают роспуск Верховной Рады. В частности, Разумков заявил, что допускает данный шаг в связи с недавними попытками парламентариев лишить президента части его полномочий или вовсе отменить президентскую должность.

Ранее портал Акценты писал, что у победителя второго тура президентских выборов Владимира Зеленского отреагировала на энергетическую ситуацию на рынке в Украине. Так, команда Зеленского призвала НАК «Нафтогаз» и Кабмин в срочном порядке провести консультации с Международным валютным для того, чтобы снизить цену на газ для населения. 

Портал Акценты также информировал, что победа Владимира Зеленского на президентских выборах в Украине показала жителям РФ, что страну может возглавить даже человек без какого-либо опыта в политике. Это может подбить россиян к революции и свержению действующего режима Владимира Путина.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram