Известный украинский журналист, ведущий и писатель Остап Дроздов рассказал о формуле успешной Украины.

Об этом передает «Главком»

В частности, Дроздов выделил несколько ключевых факторов, реализовав и внедрив которые Украина сможет стать государством абсолютно новым, продвинутым и успешным. Он уверен, что дял реализации такого сценария необходимо «перезапустить» страну.

Остап Дроздов

"Во-первых, новые границы. Это ключевая вещь, которую общество должно признать. У нас многое упирается в самолюбие. Не можем смириться с тем, что некоторые территории являются утраченными безвозвратно. И даже если они будут реинтегрованы, они будут реинтегрованы скорее как угроза, а не как пополнение или обогащения. Новая страна гипотетически – это страна с новыми границами, которые существуют уже пять лет", - говорит писатель.

Второе, что должно сделать государство ради своего будущего — полностью избавиться от прежних элит. Дроздов убежден, что только тогда, когда в нашей стране произойдет тотальное обновление правящей верхушки, она будет дышать по-новому, ведь старые политики являются символом прежней коррупционной эпохи.

"Во время "переустройства" должны быть выставлены очень серьезные предохранители, даже дискриминационные, лишь "бывалые" политики не пролезли в будущий политический класс", - говорит Дроздов.

Третьим шагом должно быть создание нового общественного документа, который будет регулировать права и свободы граждан.

"Условно говоря, новая Конституция, содранная с нормальных успешных западных образцов без поиска каких-то нюансов", - убеждает писатель.

Напомним, скандальный "языковой закон" будет полностью переделан. Так, согласно уже принятому законопроекту в Украине должны вводится курсы государственного языка за счет государства, что является далеко не самой абсурдной нормой этого законопроекта. 

Как ранее писали "Акценты",  исполнительный директор Украинского института будущего Виктор Андрусив считает, что с новым президентом в Украине все поменяется.

"Акценты" также сообщали, что общественный деятель и бизнесмен Евгений Черняк на своей странице в Facebook написал пост о результатах уходящей команды власти. 

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram