Новоизбранный президент Украины Владимир Зеленский выразил желание, чтобы официальная инаугурации главы державы состоялась девятнадцатого мая.

Об этом он лично сообщил собравшимся у стен Верховной Рады журналистам.

Сегодня Владимир Зеленский провел важные переговоры в парламенте со спикером Верховной Рады Андреем Парубием. Пока что детали беседы держатся в тайне. Известно лишь, что после встречи с новоизбранным президентом Парубий в срочном порядке созвал на совещание лидеров всех политических фракций.

"Мы предлагаем провести инаугурацию девятнадцатого мая. Это главный вопрос, с обсуждения которого и планируем начать беседу", - подтвердил Владимир Зеленский.

Впрочем, стало известно, что помимо инаугурации политики обсудили и целый ряд других, не менее важных, вопросов.

"Возможно, пройдут и другие, различные встречи, отдельные встречи. Но сначала мы с господином Парубием договорились провести эту первую встречу, после которой уже можно будет продолжать любые другие переговоры. Это стартовая точка. С нее и следует начинать отчет", - обозначил приоритеты Владимир Зеленский.

Сам Андрей Парубий пока не общался с журналистами относительно встречи с новоизбранным шестым президентом Украины. Зато известно, что накануне депутатами Верховной Рады был зарегистрирован, согласно с которым инаугурация Зеленского может состояться девятнадцатого мая. При этом в штабе «слуги народа» ожидают, что она в любом случае должна пройти не позднее двадцать седьмого мая. Впрочем, Владимир Зеленский наверняка в ближайшем будущем сам расскажет о результатах беседы со спикером парламента.

Портал «Акценты» сообщал о том, что в команде Зеленского хотят пойти по стопам Арабских Эмиратов и создать Министерство счастья. Правда, об этом не заявлено официально – подобная информация, скорее, является предположением о том, чего действительно мог бы добиться на своем посту новый президент Украины.

Также «Акценты» сообщали о том, что Зеленский продолжает набирать команду. Так, одной из последних вакантных должностей стало место спикера Президента. На сегодняшний день конкурс на эту должность составляет уже более 3000 человек на место.

Ранее «Акценты» писали о том, что у Зеленского объяснили, почему «слугу народа» поддержала молодежь. Многие украинцы заинтересованы в том, чтобы в политике состоялась смена поколений.

 

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram