Спикер Верховной Рады Украины Андрей Парубий не сумел сохранить лицо после общения с новоизбранным президентом страны Владимиром Зеленским.

Общественный деятель Ростислав Демчук в своем Facebook-аккаунте рассказал о том, как встреча с Зеленским сказалась на спикере парламента.

Андрей Парубий является ставленником Петра Порошенко, о чем сейчас, должно быть, сильно жалеет. Согласно слухам, должность спикера Верховной Рады является одной из позиций, на которой Владимир Зеленский хотел бы видеть верного интересам Украины человека. Что касается Парубия, он давно скомпрометировал себя. Особенно заметно это было во время президентской гонки в Украине, когда спикер служил чуть ли не рупором олигархата, смешивая имя Зеленского с грязью.

Однако те времена уже прошли – равно как заканчивается срок нахождения Андрея Парубия на должности спикера Верховной Рады. Согласно утверждению очевидцев, на показания которых опирается Ростислав Демчук, после встречи с Владимиром Зеленским Андрей Парубий был бледен и взволнован. Спикер созвал экстренное заседание глав парламентских фракций.

А вот новоизбранный шестой президент Украины, напротив, пребывал в прекрасном расположении духа. Он заявил журналистам о том, что инаугурация состоится девятнадцатого мая. Парубий уже поставлен в известность, и никакая клика Порошенко не сможет помешать новому президенту официально вступить в должность. Спикеру Верховной Рады ясно дали понять, что приверженцам старого политического режима не удастся помешать украинцам шагнуть  в будущее. В то будущее, за которое они не так давно проголосовали на президентских выборах.

Портал «Акценты» сообщал о том, что в команде Зеленского хотят пойти по стопам Арабских Эмиратов и создать Министерство счастья. Правда, об этом не заявлено официально – подобная информация, скорее, является предположением о том, чего действительно мог бы добиться на своем посту новый президент Украины.

Также «Акценты» сообщали о том, что Зеленский продолжает набирать команду. Так, одной из последних вакантных должностей стало место спикера Президента. На сегодняшний день конкурс на эту должность составляет уже более 3000 человек на место.

Ранее «Акценты» писали о том, что у Зеленского объяснили, почему «слугу народа» поддержала молодежь. Многие украинцы заинтересованы в том, чтобы в политике состоялась смена поколений.

 

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram