Владимир Путин может стать жертвой Владимира Зеленского, если ввяжется с ним в длительное противостояние, как сделал это Петр Порошенко. Путин может сам оказаться смешным. Об этом написал в своем блоге журналист Сергей Руденко.

За последние несколько дней Зеленский по крайней мере дважды достаточно резко высказался в адрес российского президента. Своими заявлениеями избранный президент Зеленский ясно дал понять Путину, что Украина и под его руководством не будет поддаваться на уловки Кремля, а также не даст поглотить себя.

Ореол о пророссийскости, который вокруг нового президента Украины создавался командой действующего президента Петра Порошенко, оказался мифом. Однако уже после победы Зеленского на выборах оказалось, что репутация Путина находится под угрозой. Опасность состоит в том, что Зеленский – несистемный политик. Без лишних дипломатических реверансов он уже сделал резкие заявления.

В них он упрекнул Путина в аннексии Крыма, оккупации Донбасса, в желании разрушить украинскую государственность. Путин попытался отшутиться, но это плохо получилось.

Опасность для Владимира Путина состоит в том, что, ввязываясь в затяжную борьбу с бывшим капитаном команды КВН, он сам может стать смешным. И таковым его может сделать одна неудачная штука.

Противостояние Путина и Зеленского

Российский президент не стал ждать вступления своего коллеги в должность и уже подбросил проблем – завершение поставок нефти и нефтепродуктов из России, раздача паспортов России в ОРДЛО. По мнению российского лидера это должно заставить Зеленского пойти на уступки в страхе перед бессменным обитателем Кремля.

В свете таких сюрпризов и ответов бывшего комика становится понятно, что он не собирается прогибаться под российские «хотелки». Остается открытым лишь вопрос о том, сколько продержится Зеленский в такой позиции и не найдется ли сила, которая сможет заставить его изменить свои взгляды.

Напомним, портал Акценты сообщал, что Зеленский обсудил главные вопросы касающиеся инаугурации.

Также Акценты писал о том, что Зеленский пойдет по стопам Арабских Эмиратов и создаст в Украине уникальную государственную структуру.

Недавно Акценты сообщал, что советники Зеленского поговорили с послами 28 стран Евросоюза. Александр Данилюк и Руслан Рябошапка провели встречу с послами ЕС в Брюсселе, обсудив совместные методы борьбы против России.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram