Новоизбранный президент Украины Владимир Зеленский встретился со спикером Верховной Рады Андреем Парубием в здании парламента.

Об этом сообщает информационный портал "Страна".


Так, сегодня 4 мая Владимир Зеленский встретился с Андреем Парубием. Украинский журналист Ростислав Демчук на своей станице в социальной сети в Facebook написал, что во время беседы Парубий Чувствовал себя некомфортно. 

"Во время беседы Владимир Зеленский также попросил господина Парубия прокомментировать его фразу: "Зеленский — это модернизированная версия Януковича". После этого господину Парубию стало очень некомфортно", – отметил Демчук.


Стоит отметить, что разговор между Парубием и Зеленским длился около 40 минут. После этой беседы спикер РВ был растерян. Он срочно созвал совещание на котором должны  согласовать точную дату инаугурации новоизбранного президента Украины. 

Напомним, что Дмитрий Спивак рассказал, что должен сделать новоизбранный президент в первую очередь. Так, по словам руководителя центра "Национальная стратегия развития" Владимир Зеленский должен пройти инаугурацию в стенах Верховной Рады. Помимо этого, новый президент должен выступить с первыми инициативами и законопроектами.

Как раннее сообщал портал «Акценты», стало известно, что инаугурация новоизбранного президента Владимира Зеленского может состояться 19 мая. Юрист новоизбранного президента предложил провести инаугурацию 19 мая в 19:00 на НСК Олимпийский. Также он отметил, что не утверждает, что произойдет все именно так. Но, по его мнению, это «был бы интересный сюжет».

Также портал «Акценты» писал, что новоизбранный президент Украины Владимир Зеленский обвинил Центральный избирательный комитет в затягивании объявления результатов выборов. По его мнению, это делается для того, чтобы инаугурация была после 27 мая, и он не мог распустить Верховную Раду.

Напомним, что  представитель Владимира Зеленского Александр Данилюк рассказал о том, как новоизбранный президент будет урегулировать конфликт на Донбассе. Так, он отметил, что главным приоритетом Зеленского является переговоры в рамках Нормандской четверки. 

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram