Во время встречи в Верховной Раде новоизбранного президента Владимира Зеленского с главами фракций парламента рассматривались сразу три даты инаугурации. Об этом 4 мая на своей странице в Facebook сообщил нардеп от "Народного фронта" Андрей Тетерук.

Он написал, что обсуждались три даты – 1 июня и 19 или 28 мая. Кроме того, Тетерук сообщил, что партия Народный фронт и депутаты уважают выбор украинцев. Поэтому они готовы сотрудничать в вопросах, которые усилят сектор безопасности страны с учетом угроз, исходящих от России. Также Тетерук отметил, что они готовы рассматривать любые предложения по данному и другим вопросам развития страны. В том числе, особое внимание депутат уделил сфере вступления Украины в НАТО и Евросоюз, продолжению работы по реформированию государства.

По словам народного депутата, от Народного фронта 13 мая состоится заседание фракции, на котором будут обсуждаться даты инаугурации избранного президента. 14 мая уже будет проведено голосование по данному вопросу.

Напомним, портал Акценты сообщал о том, что Владимир Путин рискует оказаться заурядным комиком, если ввяжется в длительное противостояние с Владимиром Зеленским. Владимир Путин может стать жертвой Владимира Зеленского, если ввяжется с ним в длительное противостояние, как сделал это Петр Порошенко. Путин может сам оказаться смешным.

Также Акценты сообщал, что "Нужно уже работать. Я пояснил, что нам нужно определиться с датой, есть связь с иностранными гостями, которым тоже нужно понять свой график". Новоизбранный президент Украины Владимр Зеленский встретился с главами фракций Верховной Рады, чтобы обсудить дату инаугурации.

Недавно Акценты писал, что Владимир Зеленский обещает представить ответ Владимиру Путину на выдачу паспортов России жителям ОРДЛО. Владимир Зеленский собирается провести консультации и встретиться со всеми руководителями фракций Верховной Рады. На этой встрече новоизбранный президент будет обсуждать дату своей инаугурации.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram