Пока еще действующий президент Украины Петр Порошенко продолжает пользоваться своим положением и совершать кадровые пертурбации в государственных структурах страны.

Так, гарант назначил своего пиарщика Владимира Горковенко на должность члена Нацсовета по вопросам теле- и радиовещания.

Соответствующий указ опубликован на сайте президента Украины.

"В соответствии с пунктом 13 части первой статьи 106 Конституции Украины, статей 4, 6 Закона Украины "О Национальном совете Украины по вопросам телевидения и радиовещания" постановляю: назначить Горковенко Владимира Валентиновича членом Национального совета Украины по вопросам телевидения и радиовещания", - сказано в документе.

Владимир Горковенко

Такое решение главы государства вызвало неоднозначную реакцию общественности. В частности, глава НСЖУ Сергей Томиленко отметил, что подобные «прощальные» назначения Порошенко являются ничем иным, как настоящим позором.

"Награда "За заслуги". Человека, который выслуживался в АП, проводил откровенно сомнительную информполитику одним из прощальных Указов президента назначают в Национальный Совет по вопросам телевидения и радиовещания. Без дискуссий и общественных обсуждений. Позор", - подчеркнул Томиленко.

Напомним, после выборов президента действующий президент и Кабинет министров продолжают принимать непопулярные решения. Очередным неприятным сюрпризом для украинцев стало решение об изменении правил начисления субсидий на оплату жилищно-коммунальных услуг.

Как ранее писали "Акценты", из службы безопасности президента Украины был уволен начальник этой службы Юрий Федоров.  Источники в госохране сообщают, что указ об увольнении Федорова был подписан 3 мая Петром Порошенко. Источники издание "Страна" говорят, что Юрий Федоров является важным человеком в окружении Петра Порошенко. Кроме охраны он выполняет еще целый ряд различных функций.

"Акценты" также сообщали, что известный украинский олигарх Игорь Коломойский на всю Украину рассказал, что он уже подготовил иск против Петра Порошенко. По словам Коломойского, Порошенко совершил столько преступлений, что он не сможет избежать тюрьмы.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram