Визит Владимира Зеленского в Верховную Раду стал настоящим фурором и неожиданностью для депутата. 

Так, вице-спикер Рады Оксана Сыроид, рассказала о том, что встреча нового президента Украины с председателем ВР, а также представителями депутатских фракций прошла более чем нормально.

Заместитель Парубия написала об этом на своей странички в Facebook.

«Основная новость, которую обсуждают после встречи новоизбранного Президента с Председателем ВР и представителями фракций — это дата инаугурации. Но сегодняшнюю встречу стоит запомнить по другим причинам. Новоизбранный Президент приехал в парламент для разговора. Впервые. Каждый предыдущий президент для парламента пытался быть домашним насильником — молотишь каждого в отдельности и всех вместе. Преимущественно «по вызову» и преимущественно ночью. А здесь — неожиданная нормальность. Нормально приехал, нормально среди дня, и нормально говорил. Мы хотим иметь такую ​​власть, чтобы ее было не за что уважать. А уважение к власти от людей невозможна без того, чтобы государственные институты относились с уважением друг к другу. Может вдруг мы становимся свидетелями рождения новой политической культуры? И относительно даты, считаю надо поддерживать 19 мая, как предложил новоизбранный Президент», подытожила нардеп.

Напомним, на встрече с Зеленским из парламентариев самым вменяемым был Новинский

Первый инсайд со встречи глав фракций с Зеленским «слил» известный отечественный блогер Михаил Чаплыга. По его мнению, наиболее вменяемым и конструктивным на встрече с Зеленским был... Новинский!

Блогер отметил, что глава фракции Оппоблока пытался урезонить «истеривших представителей» от БПП,  НФ и Самопощи. При этом «даже повышал голос что б заткнуть этих товарищей. 

Ранее портал Акценты писал, что стало известно, кто будет правой рукой Зеленского. Объявленный новоизбранным президентом Украины Владимиром Зеленским конкурс на должность спикера главы государства вызвал небывалый интерес и ажиотаж среди граждан страны. 

Также портал Акценты сообщал, что стали известны подробности встречи Зеленского с главами фракций.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram