Несмотря на то, что Владимира Зеленского уже официально объявили победителем президентских выборов, некоторые политики до сих пор не могут смирится с данным фактом.

Так, после визита Владимира Зеленского в Верховную Раду, некоторые депутаты были сильно возмущены и выступили с радикальными заявлениями.

Например, одним из таких радикально настроенных "патриотов" стал Игорь Мосийчук, довольно одиозный депутат из партии Олега Ляшка. 

По мнению нардепа проводить инаугурацию 19 мая якобы не стоит. 

Так, в субботу, сразу после встречи Владимира Зеленского с главами фракций, Мосийчук опубликовал у себя на Facebook гневный пост о том, почему он не хочет, чтобы инаугурация проводилась 19 мая. 

В эту дату отмечают День памяти жертв политических репрессий, по мнению Мосийчука в скорбную дату пышные торжества проводить неуместно.

"Это день национального траура, в который нация чтит память миллионов замученных большевиками украинцев. Считаю, что тот, кто посоветовал Владимиру Зеленскому проводить инаугурацию 19 мая, просто его подставил!", - возмущается депутат-радикал.

И если с одной стороны сторону депутата можно понять, то с другой, наиболее вероятным, кажется тот факт, что Мосийчук просто хочет затянуть процесс инаугурации, так как после вступления Зеленского в должность есть большая вероятность роспуска парламента. 

Напомним, стало известно, кто будет правой рукой Зеленского

Объявленный новоизбранным президентом Украины Владимиром Зеленским конкурс на должность спикера главы государства вызвал небывалый интерес и ажиотаж среди граждан страны.

Также Акценты писал о том, что стали известны подробности встречи Зеленского с главами фракций

Во время встречи в Верховной Раде новоизбранного президента Владимира Зеленского с главами фракций парламента рассматривались сразу три даты инаугурации.

Недавно Акценты сообщал, что Мосийчук обещает сжечь себя на трибуне Верховной Рады

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram