Одиозная украинская писательница Лариса Ницой рассказала о своих грандиозных планах и необычном предложении для Владимира Зеленского.

Так, известный борец за украинский язык Ницой, рассказала в интервью телеканалу ZIK, что она была бы не против занять пост Министра культуры Украины, если бы ей таковой предложил Владимир Зеленский. 

Во время ответов на вопросы зрителей Ницой сказала, что нет шансов, что Зеленский пригласит ее на эту должность, но подчеркнула, что если бы он все-так ее пригласил, то она бы не отказалась занять министерское кресло. 

"Да, я, наверное, пошла бы. У меня есть виденье, как развивать нашу Украину, я очень мечтаю вернуть не просто наши традиции, а сделать нашу страну привлекательной для иностранных туристов. Наша страна может быть привлекательной именно нашими традициями" - уверенна Ницой.

Помимо прочего, Ницой отметила, что довольно странным является тот факт, что мы отмечаем многие "заграничные праздники" и в то же врем забываем о своих собственных. Как пример писательница привела китайский Новый год, который мы празднуем и украинский - который почему-то давно позабыт.

"Это были очень интересные традиции. Они выходили в поля, встречали птиц. Была такая традиция рисовать жаворонков, цеплять на палочки и с ними выходить в поле. Водили хороводы, пели песни. Мы можем сейчас все повернуть в современную плоскость. Можем печь тех жаворонков, мы же на Пасху печем и везде у нас куличи продают. В этот украинский Новый год мы можем везде запеченных жаворонков продавать." - эмоционально отмечает писательница.

Ницой утверждает, что даже пресловутый Хелоуин, вырезание мордочек из тыкв, это тоже чисто украинская традиция, правда называлась она раньше по-другому.

"Если бы я была Министром культуры... Боже мой, мой полет фантазии так бы разыгрался. Мы бы Украину сделали конфеткой, к нам бы ринулись туристы." - резюмирует Ницой

Напомним, Лариса Ницой сделала неожиданное признание.

Также Акценты писал о том, что Ницой накинулась на украинцев.

Недавно Акценты сообщал, что Червоненко сцепился с Ницой в прямом эфире.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram