Известный украинский политолог и блогер Юрий Романенко поделился мнением относительно затягивания инаугурации новоизбранного президента Украины Владимира Зеленского.

Об этом он написал в своем Telegram-канале.

В частности, эксперт поддал нещадной критике потуги действующей украинской власти относительно оттягивания инаугурации Зеленского. Так, политолог подчеркнул, что сторонники (другими словами — порохоботы) пока еще действующего гаранта пытаются найти любую причину, чтобы не допустить вступления в должность новоиспеченного президента.

"Порошенковская шобла начала похоронный звон о том, что инаугурация на 19-е мая - плохо, потому что это день репрессированных. Напоминаю шобле, что их зацикленность на поражение привела их к поражению. И слава Богу, что так произошло", - отметил политолог.

Юрий Романенко

Романенко также подчеркнул, что в стране, в которой по сей день идут военные действия недопустимо, чтобы на уровне управления государством царила неопределенность. Он считает, что новый гарант должен немедленно вступить в должность.

Кроме этого политолог добавил, что Владимир Зеленский в первую очередь должен взяться за борьбу с «раковой опухолью» страны — коррупицей, щупальца которой тянутся на самую верхушку власти.

"Поэтому новый президент должен выбирать ту дату, которая соответствует моменту. Напоминаю шобле, что у нас война и не негоже затягивать с вхождения нового президента на Банковую. Вас это все равно не спасет, не вдохновляется, а вот Зеленского это будет мотивировать бить по ядру коррупционного организма. Щадить его не нужно. Потому что он ни Зеленского, ни страну не пощадит. Так что чем больше пинков хороших и разных, тем лучше", - отметил Романенко.

Напомним, во время встречи в Верховной Раде новоизбранного президента Владимира Зеленского с главами фракций парламента рассматривались сразу три даты инаугурации. 

Как ранее писали "Акценты", объявленный новоизбранным президентом Украины Владимиром Зеленским конкурс на должность спикера главы государства вызвал небывалый интерес и ажиотаж среди граждан страны.

"Акценты" также сообщали, что новоизбранный президент Украины Владимр Зеленский встретился с главами фракций Верховной Рады, чтобы обсудить дату инаугурации.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram