Известный российский оппозиционный политик Константин Боровой рассказал, как изменятся отношения Российской Федерации и Украины после победы Владимира Зеленского на президентских выборах.

Об этом передает «Апостроф»

В частности, Боровой считает, что победа Зеленского на выборах вполне закономерна, ведь на протяжении пяти лет в Украине не проводились качественные реформы, которые пошли бы на пользу государству. Он также отметил, что нужно произвести реформирование спецслужб, поскольку от этого зависит судьба не только страны, но и целого народа. 

«Надеюсь, что новый президент проделает работу в этом направлении. В Грузии в свое время это сделали Саакашвили и Мерабишвили – они начали все реформы в стране с реформ спецслужб, сокращения влияния ФСБ. Украина пока этой проблемой не озаботилась, поэтому спецслужбы РФ открыто у вас действуют. Например, недавний скандал с влиянием на выборы в США. Понятное дело, что не Порошенко этим занимался, а российские спецслужбы», - отметил Боровой.

Константин Боровой

Кроме этого Боровой подчеркнул, что ФСБ России на данный момент пребывает в состоянии мобилизации. Спецслужбы активно работают и готовы бросить все силы на «украинский фронт». Политик убежден, что Кремль будет атаковать Украину еще более изощренными методами.   

«В Кремле очень серьезное напряжение. Активизированы все возможные спецслужбы, поэтому в ближайшее время Зеленский и его команда будут испытывать очень серьезное давление со стороны российских спецслужб через их агентурные сети, коими являются украинские структуры, например, СБУ. Есть много подтверждений, что это филиал ФСБ сегодня. Это организация, у которой нет собственных интересов, и они продвигают интересы соседнего государства. Поэтому напряжение очень серьезное, и в информационном плане будет продолжение кампании. Так называемые "порохоботы" будут продолжать свою кампанию, решая задачи российских силовых структур: во-первых, чтобы сохранить влияние, а, во-вторых, чтобы расколоть общество. Ведь по результатам голосования мы видим, что Порошенко поддерживала малая часть общества, но, судя по информационной кампании в интернете, которая велась, в том числе, из России, мы видим, что "порохоботы" – это очень мощная фабрика троллей, которая выполняла роль не только поддержки Порошенко, но и раскола общества», - сказал Боровой.

Политик также убежден, что отношения России и Украины во многом зависят от позиции Владимира Зеленского. При этом Боровой добавляет, что новый президент Украины может стать для Путина вторым Саакашвили. В любом случае, считает оппозиционер, Зеленскому будет непросто найти общий язык с хозяином Кремля. 

«Все зависит от того, насколько Зеленский будет последовательно защищать интересы Украины. Если он будет это делать, то все будет точно так же, как было с Саакашвили в Грузии. Путин будет его ненавидеть, в независимости от того, что они вместе будут делать, в каких совещаниях будут участвовать», - подытожил он.

Напомним, оппозиционный российский политик Константин Боровой предполагает, что в результате «разоблачения» состояния Владимира Путина, около $1,5-2 трлн, которые сейчас спрятаны в проектах, окажутся на свету.

Как ранее писали "Акценты", Кремль планирует совершить очередную провокацию по отношению к новоизбранному главе Украины Владимиру Зеленскому.

"Акценты" также сообщали, что Владимир Зеленский и Петр Порошенко провели телефонные переговоры с госсекретарем США Помпео. После чего команда Зеленского заявила, что будет продолжать курс Порошенко.  

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram