На встречу с новоизбранным президентом Украины в Верховной Раде собрались представители практически всех парламентских фракций, за исключением одной.

Об этом в своем официальном Facebook-аккаунте сообщила вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко.

Примечательно, что от партии «Народный Фронт» на встречу с Зеленским пришло аж три представителя. Между тем, члены «Радикальной партии» в полном составе решили проигнорировать данное мероприятие. Стоит напомнить, что глава этой фракции – Олег Ляшко – проигнорировал второй тур президентских выборов. Это может свидетельствовать о том, что украинские «радикалы» уходят в жесткую оппозицию к Зеленскому.

«Главная тема встречи - проведение консультаций относительно даты инаугурации, обмен мнениями по налаживанию сотрудничества между ветвями власти. Новоизбранный президент обратился с инициативой провести инаугурацию 19-го мая. Большинство руководителей фракций, присутствующих на встрече, отметили, что донесут эту позицию до своих коллег, а соответствующие решения будут приниматься на заседании фракций 14-го мая. В целом встреча прошла в конструктивной атмосфере», - написала Ирина Геращенко.

Впрочем, на встрече Зеленского с парламентариями обсуждался не только вопрос даты будущей инаугурации. Помимо прочего, обсуждалась возможность досрочного роспуска нынешнего созыва Верховной Рады, а также было уделено внимание вопросу об импичменте. Не секрет, что Владимир Зеленский собирается ограничить влияние главы державы на политику Украины.

«Очень важно, чтобы перезагрузка с РФ, которой так ждут и рассчитывают США и ЕС, не происходила исключительно за счет Украины. Эти риски, если честно, беспокоят в 100 000 раз больше, чем выборы - своевременные или досрочные», - резюмировала Геращенко.

Портал «Акценты» сообщал о том, что в команде Зеленского хотят пойти по стопам Арабских Эмиратов и создать Министерство счастья. Правда, об этом не заявлено официально – подобная информация, скорее, является предположением о том, чего действительно мог бы добиться на своем посту новый президент Украины.

Также «Акценты» сообщали о том, что Зеленский продолжает набирать команду. Так, одной из последних вакантных должностей стало место спикера Президента. На сегодняшний день конкурс на эту должность составляет уже более 3000 человек на место.

Ранее «Акценты» писали о том, что у Зеленского объяснили, почему «слугу народа» поддержала молодежь. Многие украинцы заинтересованы в том, чтобы в политике состоялась смена поколений.

 

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram