Должность действующего генпрокурора Украины Юрия Луценко готов занять руководитель Управления спецрасследований Генпрокуратуры Сергей Горбатюк.

Об этом он рассказал в интервью Эспрессо.

"Необходимы изменения в Генеральной прокуратуре. Потому что есть большое количество нарушений закона, которое, в первую очередь, идет от самого генерального прокурора. Это, в частности, вмешательство в расследование уголовных производств нашего управления. И с учетом практики отстаивания закона по делам, которые расследуются нашим управлением, я ответил, что хотел бы, чтобы эти принципы исповедовались и в ГПУ, и во всех прокуратурах Украины, и если будет доверие, будет решение Верховной Рады и президента, я готов этим заняться", – подчеркнул Горбатюк. 

При этом он уточнил, что таких предложений ему от команды Зеленского и от любых политических сил не поступало.

Напомним, что новый президент Украины Владимир Зеленский намерен набрать абсолютно новых людей, и избавится от людей старой власти. Владимир Зеленский заявил, что он намерен уволить генерального прокурора Юрия Луценко. Юрий Луценко был назначен на должность генерального прокурора Украины в 216 году.

Ранее портал Акценты писал, что политическая жизнь нынешнего Генерального прокурора Украины Юрия Луценко сделала из него персонажа, который напоминает сказочного героя «колобка». Ведущий Игорь Лесев отметил, что Луценко всю свою карьеру кого-то предает и перебегает из лагеря в лагерь. Игорь Лесев назвал его колобком на иждивении.

Портал Акценты также информировал, что представитель президента в Верховной Раде Ирина Луценко уверена, что депутатов, которые перейдут из Блока Петра Порошенко в команду шоумена Владимира Зеленского, будет немного.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram