Марко Супрун сумел обогатиться на минимум 20 млн гривен. Его жена американка Ульяна Супрун провернула очередную преступную схему.

Сегодня, 4 мая, журналистр Александр Дубинский представил результаты своего расследования. По его словам аферистка с американским паспортом, исполняющая обязанности министра здравоохранения Ульяна Супрун организовала несколько схем по хищению средств под видом реформ.

В своем блоге журналист отметил, что под прикрытием выплат на проведение подготовки и повышение квалификации медперсонала была создана схема на целых 20 млн гривен. По словам Дубинского, деньги достались мужу Супрун Марку через ОО «Защита патриотов». Как известно, последний возглавляет организацию с июля 2016 года.

«Сначала деньги с Минздравом выделялись на Тернопольский государственный медицинский университет им. Горбачевского, ну а после — выводились через ООшку мужа Супрун», — рассказал журналист.

Напомним, что Супрун не собирается уходить из политики и намеренна договорится с новым президентом. Несмотря на то, что большинство украинцев не поддерживают и.о. министра здравоохранения, она все-таки хочет остаться на этой должности. Сама Супрун говорит о том, что хочет сотрудничать с командой Зеленского, а также будет настаивать на том, что реформы уже начаты и они носят необратимый характер.

Ранее портал Акценты писал, что исполняющая обязанности министра здравоохранения Украины Ульяна Супрун рассказала, как нужно питаться и употреблять алкоголь на майские праздники. Она напомнила, что лучше уменьшить употребление алкоголя до полного отказа, а также делать это сознательно. По ее словам, безмерное закусывание не спасет от опьянения.

Портал Акценты также информировал, что исполняющая обязанности минздрава Ульяна Супрун продолжает делиться с украинцами различными медицинскими советами. В этот раз она коснулась темы использованных шприцов.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram