Новоизбранный президент Украины Владимир Зеленский рассказал, что о роспуске парламента пока что речь не идет. Все потому что у него пока что нет на это полномочий.

Об этом Зеленский рассказал после встречи с представителями парламентских фракций и народными депутатами в Верховной Раде.

Так, Зеленский рассказал, что "это было первое знакомство" с представителями фракций в Раде.

На встрече у Зеленского спрашивали о роспуске Верховной Рады, но новоизбранный президент отметил, что пока что не планирует такого делать. Все потому что он надеется на нормальное сотрудничество.

Также они обсудили и дату инаугурации. Множество из присутствующих на встречи предложили провести это торжество 28 мая. Но Владимир Зеленский предложил провести инаугурацию 19 мая. Однако согласия они в этом не нашли. Поэтому парламент определится с вопросом даты инаугурации на следующей пленарной неделе.

Вадим Новинский, глава фракции "Оппоблок" рассказал, что 14 мая ВР определит окончательную дату инаугурации президента.

Портал «Акценты» сообщал о том, что в команде Зеленского хотят пойти по стопам Арабских Эмиратов и создать Министерство счастья. Правда, об этом не заявлено официально – подобная информация, скорее, является предположением о том, чего действительно мог бы добиться на своем посту новый президент Украины.

Также «Акценты» сообщали о том, что Зеленский продолжает набирать команду. Так, одной из последних вакантных должностей стало место спикера Президента. На сегодняшний день конкурс на эту должность составляет уже более 3000 человек на место.

Ранее «Акценты» писали о том, что у Зеленского объяснили, почему «слугу народа» поддержала молодежь. Многие украинцы заинтересованы в том, чтобы в политике состоялась смена поколений. Владимира Зеленского уже почти две недели как избран президентом Украины. Но пока он не спешит озвучивать свои кандидатуры на должности своєїх квоты. 

Недавно президент Владимир Зеленский в эфире одного из телеканалов рассказал о команде своих советников. Одним из них стал Данил Гетьманцев.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram