Министр иностранных дел Павел Климкин предложит Владимиру Зеленскому свою отставку. Об этом он рассказал во время брифинга 6 мая, передает Интерфакс-Украина. По словам главы МИД Украины у него была плодотворная встреча с новоизбранным президентом.

При этом Павел Климкин заявил, что его никто не будет увольнять, но он считает, что в стране должна быть политическая культура. Будет правильным предложить избранному президенту Украины Владимиру Зеленскому самостоятельно выбрать, с кем он хочет работать в такой сфере, как внешняя политика страны. Павел Климкин пообещал обязательно предложить Зеленскому свою отставку.

После этого глава МИД отметил, что у него есть свои планы на дальнейшую работу, в том числе и политические. Такое развитие событий соответствует планам Павла Климкина, о чем он также сообщил журналистам.

Напомним, портал Акценты сообщал, что 1 апреля Украина разорвала договор о дружбе и сотрудничестве с Россией. Первые предпосылки к этому были даны еще раньше. Так, еще в сентябре 2018 года украинские дипломаты уведомили российскую сторону о том, что Украина расторгает данный договор. Павел Климкин, сказал, что данный шаг был очень важным и ответственным, так как в указанной ноте о разрыве договора были обоснованы все нарушения совершенные Россией в отношении Украины.

Также Акценты писал, что министр иностранных дел Украины Павел Климкин отчитался о своих доходах и расходах. Декларацию молодого чиновника опубликована и доступна для просмотра всем желающим. Так, стало известно, что Павел Климкин задекларировал 780 443 гривен дохода. Эти средства он получил в течение 2018 года в виде заработной платы и процентов по депозитам.

Недавно Акценты сообщал, что Павел Климкин доказал, что Россия произошла от Украины. После крещения в Киеве в 988 году христианство начало распространяться на оставшиеся восточнославянские племена к северу и востоку от Киевской Руси-Украины, где через несколько столетий возникли современная Беларусь и Россия. По словам Климкина, Украина является преемницей Киевской Руси, а Россия и Беларусь образовались уже после монголо-татарского нашествия.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram