Команда избранного президента Владимира Зеленского начала делать первые заявления, в которых говорится о дальнейшей политике и развитии страны. Так первым нововведением от Зеленского станет всеобщее декларирование.

Сторонники Владимира Зеленского еще до избрания его на пост президента заявляли о том, что необходимо внедрить законопроект о всеобщем декларировании доходов. Об этом в интервью изданию «Цензор.Нет» эксперт в вопросах налоговой и финансовой политики Данил Гетманцев рассказал детали масштабной реформы.

Изменения коснуться в первую очередь тех, кто получает денежные средства из государственного бюджета в виде какой-либо помощи. В этот список входят и пенсионеры. В команде Зеленского уверены, что данная процедура заставит украинцев стать более ответственными. Также они уверены, что это позволит приучить украинцев внимательнее следить за экономической ситуацией в стране.

«Общее декларирование – это та фишка, которая позволит нам подходить по-европейски к вопросу. Не только требовать от государства, но и от себя. Вот вы знаете, сколько в этом месяце заплатили государству? Обычно людям трудно ответить на этот вопрос. Вы не чувствуете, «сколько» вам стоит государство», – уверяет Данил Гетманцев.

Даниил Гетманцев

Кроме того, команда Зеленского уверена, что необходима и налоговая амнистия, которая затронет всех украинцев, кроме чиновников. По мнению Гетманцева, чиновники давно вывели свои средства в офшоры. После этого они успешно подают электронные декларации. Также Гетманцев отметил, что подобную процедуру провели недавно в Аргентине.

«Мне нравится история Аргентины, где в 2016 году пришел новый президент Маурисио Макри, провел амнистию капитала и призвал вернуть деньги в страну. И это позволило вывести на свет божий 117 миллиардов долларов, не только в деньгах, но и в других активах. Ведь амнистировать нужно не только капитал, но и, скажем, недвижимость, которая есть в Украине и за рубежом, другие ценности».

При этом Гетманцев рассказал, что амнистия капитала не будет распространяться на доходы, которые были получены преступным путем. Данная норма отдельно выписана в законопроекте, который был предложен командой Зеленского.

Напомним, портал Акценты писал, что в штабе новоизбранного президента Украины Владимира Зеленского рассказали, что в кресло главы Администрации президента прочат земляка и бизнес-партнера Владимира Зеленского Сергея Шефира.

Также Акценты сообщал, что новоизбранный президент Украины Владимир Зеленский рассказал, что о роспуске парламента пока что речь не идет. Все потому что у него пока что нет на это полномочий.

Недавно Акценты писал, что в команде Зеленского рассказали, как будет реформирована система налогообложения.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram