Первый президент Леонид Кравчук рассказал о том, может ли быть широкомасштабное вторжение на территорию Украины в ближайшее время. По его словам, это было бы возможно, «если бы Россия была только с Украиной на планете».

Об этом сообщает портал «Апостроф».

«Но есть Европа, есть НАТО, есть Соединенные Штаты Америки, которые знают, что такой шаг означал бы приближение России к порогам Европы, а так как Путин уже не раз заявлял, что намерен вернуть территории в пределах царской России, то забеспокоятся и поляки, и прибалты, и другие страны», – отметил Леонид Кравчук.

Также первый президент добавил, что на сегодняшний день президент страны-агрессора Владимир Путин военную интервенцию на территорию Украины «скрывает под лозунгами».

«А вторжение – это уже война. Открытая война означала бы для России сопротивление не только Украины. Я думаю, что Путин при всей, скажем, амбициозности эту ситуацию хорошо понимает. Если он не понимает, то в Кремле есть люди, которые это понимают и на эшафот идти никто добровольно не хочет», – отметил Леонид Кравчук.

Стоит обратить внимание, что действия президента РФ Владимира Путина на Донбассе говорят о том, что он пошел в наступление.

«Президент России Владимир Путин перешел к новому этапу действий на пропагандистском фронте. Так, содержание и цель этой информационной войны на период нескольких ближайших месяцев понятны. Кремлю совсем не нужно, чтобы на выборах в новую Верховную Раду победила партия нового украинского президента «Слуга народа» и тем более – национально-демократические силы», — говорит журналист и политолог Виталий Портников.

Напомним, что президент России Владимир Путин поставил свою подпись под официальным указом об упрощении порядка получения гражданства РФ для отдельных категорий граждан Украины. Владимир Путин получит целый ряд козырей на переговорах с Владимиром Зеленским. Впрочем, сами переговоры состоятся значительно раньше того, как Кремль соберет в Украине отдельную армию лояльных режиму Путина граждан.

Как раннее сообщал портал «Акценты», Россия и ее президент Владимир Путин не оставляет надежды вернуть оккупированные территории Донбасса в лоно Украины. Однако возврат должен состоятся на условиях Москвы, иначе будет хуже.

Также портал «Акценты» писал, что заместитель секретаря СНБО Сергей Кривонос объяснил, почему Россия не заинтересована в прекращении войны на Донбассе. По убеждению Кривоноса, распространенное в обществе мнение о том, что Россия готова «обменять Крым на Донбасс» является ошибочным.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram