Новым министром иностранных дел может стать посол Украины в Австрии Александр Щерба либо директор Дипломатической академии при МИД Сергей Корсунский.

Об этом сообщает портал «Деловая столица»

Стоит обратить внимание, что команда новоизбранного президента Владимира Зеленского сейчас рассматривает эти две кандидатуры.

Известно, что Александр Щерба занимает должность посла в Австрии с 17 ноября 2014 года. А Сергей Корсунский до назначения директором Дипакадемии с 2008 по 2016 год  был послом Украины в Турции.

Также стоит отметить, что раньше речь шла о том, что бывший министр финансов Александр Данилюк может стать министром иностранных дел в случае победы Владимира Зеленского во втором туре президентских выборов.

Сам же Александр Данилюк заявил, что ему не предлагали возглавить Министерство финансов после выборов. Он также заверил, что не претендует на эту должность и хочет сосредоточиться на внутренней политике и реформах.

"Я это не подтверждаю, меня эта должность не интересует. Я больше являюсь специалистом по внутренним изменениям и реформам. И перед тем, как строить какие-то внешние альянсы, нужно показать, что страна действительно меняется, здесь происходят серьезные реформы", - отметил Данилюк журналистам в штабе Зеленского.

Напомним, что в штабе новоизбранного президента Украины Владимира Зеленского рассказали, что в кресло главы Администрации президента прочат земляка и бизнес-партнера Владимира Зеленского Сергея Шефира. Именно он сопровождал Зеленского на встречу с представителями депутатских фракций в Верховную Раду. На встрече также был юрист Андрей Богдан и медийщик Кирилл Тимошенко.

Как раннее сообщал портал «Акценты», объявленный новоизбранным президентом Украины Владимиром Зеленским конкурс на должность спикера главы государства вызвал небывалый интерес и ажиотаж среди граждан страны. В частности, на данный момент на электронный адрес HR-департамента Команды Зеленского поступило больше трех тысяч резюме. Финальное собеседование будет проводить лично Владимир Зеленский.

Также портал «Акценты» писал, что пока новоизбранный президент Украины Владимир Зеленский готовится к инаугурации, в его команде собираются называть фамилии специалистов, которые будут назначены на ключевые должности.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram