Президента Украины Петра Порошенко вызвали на допрос в Генеральную прокуратуру. 

Об этом заявил руководитель Управления специальных расследований ГПУ Сергей Горбатюк, пишут "Українські новини".

«Порошенко вызывается завтра на допрос — 7 мая на 10:00», — сказал он и добавил, что это будет для президента второй допрос в качестве свидетеля в рамках расследования уголовных производств.

Как сказал прокурор, от Порошенко ожидают, чтобы он подписал протокол допроса от 2016 года, а также ответил на ряд вопросов, касающихся расследования уголовных дел о преступлениях против участников Революции Достоинства. Горбатюк пояснил, почему протокол допроса от 2016 года не подписан до сих пор.

По его словам, тогда для ускорения допрос был записан на видео, а позже расшифрован на бумаге, однако с 2016 года следователям так и не удалось встретиться с Порошенко, чтобы президент подписал уже расшифрованный протокол. Также прокурор отметил, что ему неизвестно, придет завтра Порошенко или не придет.

Напомним, что действующий президент Петр Порошенко в скором времени может угодить за решетку. По ее словам, как в Украине, так и за рубежом была создана группа экспертов, которые попытаются привлечь Петра Порошенко и его ближайшее окружение к ответственности за совершенные преступления.

Ранее портал Акценты писал, что новая гнусная выходка Порошенко сплотила против него Украину: "Хватит церемониться, это невозможно терпеть"

Портал Акценты также информировал, что псевдопатриоты Украины грабили страну 5 последних лет: журналисты раскрыли подноготную Ахметова, Порошенко и Ляшко

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram