Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко рассказал о намерениях остаться на своей должности.

Об этом сообщает информационный портал "Остров".

Генеральный прокурор Луценко заявил, что на данный момент нет причин для его отставки.


"На данный момент я не вижу ни юридических, ни моральных оснований, чтобы писать заявление об отставке. А закон о прокуратуре предусматривает смену Генпрокурора только в двух случаях: когда он сам хочет уйти или когда парламент "хочет его избежать", - отметил Юрий Луценко.

Также Луценко рассказал, что сейчас в парламенте ведется сбор подписей за его отставку. На данный момент подписались только 19 депутатов. Чтобы этот документ имел хоть какую то силу нужно собрать как минимум 150 подписей нардепов. 

Юрий Луценко также отметил, что даже в случаи его отставки он намерен сотрудничать с новым президентом Украины. 

"Но мы избрали президента, которого я по-человечески уважаю и по-государственному буду помогать. Но мы не избрали царя, который может снимать или назначать", - добавил он.

Напомним, что новый президент Украины Владимир Зеленский намерен набрать абсолютно новых людей, и избавится от людей старой власти. Владимир Зеленский заявил, что он намерен уволить генерального прокурора Юрия Луценко. Юрий Луценко был назначен на должность генерального прокурора Украины в 216 году.

Ранее портал Акценты писал, что политическая жизнь нынешнего Генерального прокурора Украины Юрия Луценко сделала из него персонажа, который напоминает сказочного героя «колобка». Ведущий Игорь Лесев отметил, что Луценко всю свою карьеру кого-то предает и перебегает из лагеря в лагерь. Игорь Лесев назвал его колобком на иждивении.

Портал Акценты также информировал, что представитель президента в Верховной Раде Ирина Луценко уверена, что депутатов, которые перейдут из Блока Петра Порошенко в команду шоумена Владимира Зеленского, будет немного. Также она добавила, что вывод должны сделать избиратели, посмотреть, кто защищает их выбор.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram