Владимира Зеленского стоит бояться не украинцам, а именно президенту РФ Владимиру Путину. Все потому что именно он может стать первой жертвой нового президента Украины.

Об этом пишет известный украинский журналист Сергей Руденко на сайте издания Deutsche Welle.


Так, Руденко рассказал, что всего за неделю после оглашения официальных результатов Зеленский уде успел несколько раз, высказался по поводу России. И эти высказывания были совсем нелестные. 

Таким образом Зеленский показывает Путину, что Киев не согласен мирится с очередной попыткой России поглотить Украину. 

Всю предвыборную кампанию оппоненты Владимира Зеленского пытались его представить "агента Кремля". Особенно активно занималась этим команда Петра Порошенко. 

Но буквально через неделю после победы на президентских выборах Зеленский показывает Путину, что его стоит бояться. 

Потому что хозяин Путин может стать первой жертвой нового президента Украины. Зеленский начал свое знакомство с президентом России без лишних дипломатических реверансов. Он сразу же упрекнул его в ущемлении свобод россиян, попытке РФ разрушить украинскую государственность. Также напомним об аннексии Крыма и войне на Донбассе.

Но хозяин Кремля может повторить ошибку Петра Порошенко - ввязываясь в затяжное противостояние с комиком Зеленским, Путин сам может оказаться смешным.

Путин увидел сильного соперника и сразу приготовил для него несколько "сюрпризов". Так, с 1 июня запрещен экспорт из России в Украину нефти и нефтепродуктов. Кремль объявил об упрощении выдачи украинцам российских паспортов.

Но все же сейчас трудно спрогнозировать действия России после того, как президентское кресло займет Владимир Зеленский. 

Напомним, портал Акценты писал, что в штабе новоизбранного президента Украины Владимира Зеленского рассказали, что в кресло главы Администрации президента прочат земляка и бизнес-партнера Владимира Зеленского Сергея Шефира.

Также Акценты сообщал, что новоизбранный президент Украины Владимир Зеленский рассказал, что о роспуске парламента пока что речь не идет. Все потому что у него пока что нет на это полномочий.

Недавно Акценты писал, что в команде Зеленского рассказали, как будет реформирована система налогообложения.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram