Избранный президент Украины Владимир Зеленский провел встречу с раввинами Украины, которые входят в Совет раввинов. Встреча прошла сегодня, 6 мая. Об этом событии сообщила пресс-служба Зеленского.

Сам шестой глава нашей страны заявил, что провел встречи с представителями разных культур и религий. Он обратился с просьбой поддержать развитие диалога с жителями оккупированных территорий. Зеленский отметил, что он и его команда не считают правильным потерю связей с гражданами Украины, проживающими на этой территории.

Так известно, что на встрече присутствовали главный раввин Днепра и Днепропетровской области Шмуэль Каминецкий (Центральная Украина); главный раввин Харькова и Харьковской области Мойше Московича (Восточная Украина); главный раввин Одессы и Юга Украины Авраама Вольфа; главный раввин Житомира и Западной Украины Шломо Вильгельма; главный раввин Донбасса Финееса Вишецкого; главный раввин Киева Мойше Реувена Асмана.

Помимо этого, на встрече обсуждались вопросы антисемитизма. При этом раввины рассказали, что Украина не страдает от этой проблемы. В нашу страну ежегодно приезжают до 800 тысяч паломников.

Напомним, портал Акценты писал, что избранный президент Украины Владимир Зеленский провел встречу с митрополитом Украинской Православной Церкви Онуфрием. Позже пресс-служба Зеленского сообщила, что во время встречи «обсуждались вопросы развития общечеловеческих ценностей, отдельно сосредоточили внимание на ситуации на Востоке».

Недавно Акценты писал, что новоизбранный президент Владимир Зеленский и митрополит Православной церкви в Украине Епифаний провели встречу в Михайловском Златоверхом монастыре в Киеве. Встреча состоялась 30 апреля.

Также Акценты сообщал, что глава Православной церкви Украины митрополит Епифаний поздравил президента страны Владимира Зеленского с победой на выборах и Пасхой. Митрополит обратился к политику с просьбой, о чем сообщил официальный сайт ПЦУ.

Главный священнослужитель Украины напомнил президенту, что ему доверилась вся нация, и перед политиком стоит «особая задача». Она заключается в том, чтобы защитить Украину от российской агрессии. Наша страна продолжает бороться за свою свободу, война на Востоке продолжается уже шестой год.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram