Новоизбранный президент Украины Владимир Зеленский обратился к главе украинского парламента Андрею Парубию с просьбой провести инаугурацию именно 19 мая.

Соотвествующее обращение новый гарант опубликовал на своей странице в Facebook

В частности, Владимир Зеленский акцентирует внимание спикера на том, что тридцатого апреля ЦИК огласил официальные результаты президентской гонки, в которой победу над Петром Порошенко одержал именно он.

При этом Зеленский отмечает, что в соответствии с законом о регламенте ВР, время и дату проведения процедуры вступления новоиспеченного главы государства в должность должна определить Рада совместно с новым гарантом.

Владимир Зеленский

«В условиях внешней агрессии для Украины чрезвычайно важно избежать "вакуума власти" и обеспечить скорейшее вступление в силу полномочий новоизбранного президента. В связи с этим, предлагаю провести торжественное заседание Верховной Рады Украины для принесения присяги на веpность украинскому народу 19 мая 2019 года», – написал Зеленский.

Напомним, инаугурация новоизбранного президента Украины Владимира Зеленского должна быть в течение 30 дней после оглашения результатов выборов, но окончательная дата церемонии не известна еще даже в штабе новоизбранного президента. Стоит отметить, что о дате проведения инаугурации сейчас спорят в Верховной Раде. В штабе Зеленского говорят о том, что сроки вступления новоизбранного президента в полномочия специально затягивают. 

Как ранее писали "Акценты", известный украинский политолог и блогер Юрий Романенко поделился мнением относительно затягивания инаугурации новоизбранного президента Украины Владимира Зеленского.  В частности, эксперт поддал нещадной критике потуги действующей украинской власти относительно оттягивания процедуры вступления Зеленского в должность. 

"Акценты" также сообщали, что во время встречи в Верховной Раде новоизбранного президента Владимира Зеленского с главами фракций парламента рассматривались сразу три даты инаугурации.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram