Пока еще действующий президент Украины Петр Порошенко может быть привлечен к ответственности, в том числе и уголовной.

Об этом сообщала журналистка Светлана Крюкова, передает «Страна»

В частности, она заявила, что располагает эксклюзивной информацией о том, что как в Украине, так и за ее пределами создана специальная комиссия, которая в ближайшее собирается провести тщательное расследование преступлений Порошенко против страны. В зоне риска также находятся соратники Петра Алексеевича.

Петро Порошенко

При этом Крюкова отметила, что лично у новоизбранного гаранта Владимира Зеленского нет оснований для того, чтобы проводить против Петра Порошенко какие-либо мероприятия, ведь новый президента не испытывал давления со стороны власти, когда был шоуменом.

«Можете себе представить, какой мотивацией обладает человек, который поседел от действий Порошенко или был обанкрочен, или, например, оказался в «экзиле». И Зеленский», — подчеркнула Крюкова.

Журналистка также заявила, что группа людей, которые собираются расследовать деятельность Петра Порошенко, обладает достаточно мощными ресурсами для того, чтобы довести дело до конца.

«Насколько я знаю, они уже начали привлекать крупные частные детективные компании, которые занимаются расследованием офшоров, недвижимости и счетов президента и его ближайшего окружения за рубежом», — резюмировала она.

Напомним,президента Украины Петра Порошенко вызвали на допрос в Генеральную прокуратуру.Об этом заявил руководитель Управления специальных расследований ГПУ Сергей Горбатюк. Как сказал прокурор, от Порошенко ожидают, чтобы он подписал протокол допроса от 2016 года, а также ответил на ряд вопросов, касающихся расследования уголовных дел о преступлениях против участников Революции Достоинства. 

Как ранее писали "Акценты", действующий президент Украины Петр Порошенко показал в своей декларации с начала 2019 года доходы в размере трети миллиарда гривен. Об этом свидетельствуют данные в Едином реестре деклараций.

"Акценты" также сообщали, что после выборов президента действующий президент и Кабинет министров продолжают принимать непопулярные решения. 

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram