Пока еще действующий президент Украины Петр Порошенко может быть привлечен к ответственности, в том числе и уголовной.

Об этом сообщала журналистка Светлана Крюкова, передает «Страна»

В частности, она заявила, что располагает эксклюзивной информацией о том, что как в Украине, так и за ее пределами создана специальная комиссия, которая в ближайшее собирается провести тщательное расследование преступлений Порошенко против страны. В зоне риска также находятся соратники Петра Алексеевича.

Петро Порошенко

При этом Крюкова отметила, что лично у новоизбранного гаранта Владимира Зеленского нет оснований для того, чтобы проводить против Петра Порошенко какие-либо мероприятия, ведь новый президента не испытывал давления со стороны власти, когда был шоуменом.

Популярные статьи сейчас

Покушение на Зеленского: Фарион нацелилась на место президента, детали

Все случится 26 мая: мобильная связь дорожает, «Киевстар» закрывает популярные тарифы

Будут забирать всех: призыв в ВСУ, министр обороны подписал приказ

Катастрофа в Крыму: масштабы не сопоставимы ни с чем. Фото

Все новости

«Можете себе представить, какой мотивацией обладает человек, который поседел от действий Порошенко или был обанкрочен, или, например, оказался в «экзиле». И Зеленский», — подчеркнула Крюкова.

Журналистка также заявила, что группа людей, которые собираются расследовать деятельность Петра Порошенко, обладает достаточно мощными ресурсами для того, чтобы довести дело до конца.

«Насколько я знаю, они уже начали привлекать крупные частные детективные компании, которые занимаются расследованием офшоров, недвижимости и счетов президента и его ближайшего окружения за рубежом», — резюмировала она.

Напомним,президента Украины Петра Порошенко вызвали на допрос в Генеральную прокуратуру.Об этом заявил руководитель Управления специальных расследований ГПУ Сергей Горбатюк. Как сказал прокурор, от Порошенко ожидают, чтобы он подписал протокол допроса от 2016 года, а также ответил на ряд вопросов, касающихся расследования уголовных дел о преступлениях против участников Революции Достоинства. 

Как ранее писали "Акценты", действующий президент Украины Петр Порошенко показал в своей декларации с начала 2019 года доходы в размере трети миллиарда гривен. Об этом свидетельствуют данные в Едином реестре деклараций.

"Акценты" также сообщали, что после выборов президента действующий президент и Кабинет министров продолжают принимать непопулярные решения. 

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram