Новоизбранный президент Украины Владимир Зеленский прокомментировал заявление лидера РФ Владимира Путина о том, что у Киева и Москвы много общего.

Соответствующий пост он разместил у себя в Facebook.

В частности, Зеленский отметил, что война на Донбассе и захват Крыма только лишь отдалили Украину и Россию друг от друга.

"Долго думал о "много общего" между Украиной и Россией. Реальность такова, что сегодня, после аннексии Крыма и агрессии на Донбассе, из "общего" у нас осталось только одно - это государственная граница", - написал новоизбранный президент Украины.

Після будь-якого «до побачення» неодмінно настає «добрий день». Довго думав стосовно «много общего» між Україною та...

Posted by Володимир Зеленський on Thursday, May 2, 2019

Зеленский также подчеркнул, что действия РФ касательно экономики Украины и упрощение процедуры выдачи российских паспортов на Донбассе лишь усугубляют и без того напряженные отношения между государствами.

"Запрет экспорта нефтепродуктов, открытие пунктов выдачи паспортов жителям оккупированных территорий, содержание украинцев в плену ни на йоту не приближает урегулирование отношений между нашими странами. И "братскими" такие отношения точно называть нельзя", - отметил Зеленский.

Владимир Зеленский

Кроме этого новоиспеченный гарант прокомментировал повторный выход шоу на РосТВ, в котором ведущим является Зеленский. Программа была записана еще в далеком 2011 году.

"Хочу напомнить, что именно участие в телешоу сделала меня популярным в Украине и в конце концов помогла стать избранным президентом Украины. Эфир этого шоу, снятого много лет назад, на мой взгляд, имеет странный вид - у меня нет амбиций сделать политическую карьеру в России", - отметил новоизбранный президент.

Напомним,  Владимира Зеленского стоит бояться не украинцам, а именно президенту РФ Владимиру Путину. Все потому, что именно он может стать первой жертвой нового президента Украины. Об этом пишет известный украинский журналист Сергей Руденко на сайте издания Deutsche Welle.

Как ранее писали "Акценты", известный российский оппозиционный политик Константин Боровой рассказал, как изменятся отношения Российской Федерации и Украины после победы Владимира Зеленского на президентских выборах.

"Акценты" также сообщали, что в государственном департаменте США высказали четкую позицию о сотрудничестве с избранным президентом Украины Владимиром Зеленским. 

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram