Сегодня стало известно, что президент не явился в Генеральную прокуратуру, куда он должен был прийти 7 мая, согласно предписанию. 

Об этом стало известно из сообщения начальника управления специальных расследований ГПУ Сергея Горбатюка, передает "112 Украина".

«Еще две недели назад на сегодня, на 10:00 7 мая был вызван президент Украины Порошенко Петр Алексеевич для дополнительного допроса в качестве свидетеля, как вы видите, свидетель на допрос не пришел, со следователем никто не связался, не сообщили ни о причинах неявки, ни о просьбе о возможности переноса, этого не произошло», — сказал Горбатюк.

По словам следователя, президента в свое время вызывали  18-19 февраля 2014 года и 1 декабря 2013 года. Ни на одну из повесток президент не отреагировал. 

Несмотря на то, что прошло уже достаточно много времени, Петр Порошенко так и не удосужился подписать протокол первого допроса. 

«Допрос происходил под видеозапись, в связи с загрузкой президента – то есть, он спешил и попросил подписать на следующий день, и вот тот следующий день, несмотря на десятки напоминаний, через генерального прокурора напоминали и передавали копии протоколов, я лично в течение последних трех месяцев контактировал с Цеголко, с Юрием Федоровым, с Кравченко и просил, чтобы передали, потому что нам важно завершить это процессуальное действие. К сожалению, никакого реагирования не произошло, поэтому вторым пунктом, кроме допроса, было еще подписание этого протокола. Так как не появился, будем дальше вызывать, пока не реализуем эти наши процессуальные полномочия», — сказал Горбатюк.

В ГПУ уже заявили о том, что как только Порошенко передаст свои полномочия, они будут инициировать его силовое появления в стенах прокуратуры.

«На сегодняшний день (силовой) привод нельзя применить… Если закончатся полномочия, то мы будем обращаться в суд о применении к нему привода», — сказал он.

Горбатюк также отметил, что в случае повторного игнорирования Порошенко предписания прокуратуры, суд может наложить на него штраф за неявку.

Напомним, ветеран войны высказал все, что он думает о Порошенко.

Ранее портал Акценты писал, что экс-глава Администрации президента Порошенко вляпался в секс-скандал.

Также портал Акценты сообщал, что Порошенко срочно вызвали на допрос.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram