Порошенко не хочет уходить так просто, он явно готовит какую-то рокировку, правда пока эксперты точно не могут сказать, что именно задумал президент.

Так, Порошенко своей подписью ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны Украины от 7 мая «О мерах по укреплению обороноспособности государства». Указ № 200/2019 обнародован на сайте главы государства. «Согласно статье 107 Конституции Украины постановляю: ввести в действие решение Совета национальной безопасности и обороны Украины от 7 мая 2019 года.

«Согласно статье 107 Конституции Украины постановляю: ввести в действие решение Совета национальной безопасности и обороны Украины от 7 мая 2019 года «О мерах по укреплению обороноспособности государства»(прилагается)», — говорится в документе. 

Контроль за выполнением данного решения СНБО, которое было введено этим указом полагается непосредственно на секретаря СНБО Александра Турчинова. 

Сам указ вступает в силу с момента его публикации.

Помимо этого Порошенко провел еще несколько важных военных решений в последнее время. 

Так, он уволил командующего Нацгвардией Юрия Аллерова, а также сместил с должности главы ООС генерал-лейтенанта Сергея Наева.

Напомним, кума Порошенко Луценко взбесила украинцев

Скандально известная Ирина Луценко, которая является женой "необразованного прокурора" Юрия Луценко стала настоящей знаменитостью, после открывшейся правды о ее жизни. 

Так, еще совсем недавно из ее уст звучали обвинения в адрес Зеленского, а уже сегодня она не знает, как отмыться от собственных.

Ранее портал Акценты писал, что стало известно о реальном состоянии армии при Порошенко.  Информация о том, что Порошенко раздавал звания и награды кому не попадя были и раньше, но только теперь, когда его давление на силовые структуры спало, люди смогли открыто говорить о реальных проблемах армии.

Также портал Акценты сообщал, что распиаренный проект Порошенко с треском провалился.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram