Известный украинский политтехнолог Михаил Подоляк раскрыл истинную причину затягивания властью передачи полномочий новоизбранному президенту Владимиру Зеленскому.

Слова эксперта передает Politeka

«Реальные рейтинги уже не важны. Ну какое значение имеет тот факт, что презрение к нынешнему парламенту прорисовано цифрой 80+%? Не секрет, что формально «правящая коалиция» пытается максимально отсрочить передачу власти. Любыми способами. Такой себе очередной поведенческий феномен в исполнении людей чуточку неадекватных, но очень жадных и перепуганных. И совершенно не озабоченных своими репутационными потерями, а также нарастающим недоумением как внутреннего избирателя, так и внешнего партнера… Почему нужно так нагло тянуть с этой самой передачей? И почему нужно было выпустить на публику много разных неадекватов (при должностях разумеется), чтобы они упорно затягивали процедуру, прикрываясь формальными и неформальными причинами? Проще простого. Потому что эти сладкие и вечно гимно/поющие пацаны с рукой возле сердца реально всего этого не ожидали. Не ожидали, что им отпущена только одна мародерская пятилетка)», - пишет Подоляк.

Петро Порошенко

Он также отметил, что пока еще действующая власть всеми способами будет «заметать следы» своей пятилетней деятельности, которая напоминала «мародерство и вакханалию». Подоляк убежден, что оттягивание инаугурации Зеленского связано именно с тем, чтобы успеть скрыть все свои схемы и преступления.

«А сейчас в спешке нужно сделать целый ряд обязательных манипуляций. Перед выходом. Чтобы хоть как-то подстраховаться… Нужно обязательно почистить архивы везде. И уничтожить лишние бумаги… Нужно отдельно уничтожить все неформальные «бухгалтерские книги» о теневых выплатах. А выплат много)… Нужно вывести за штат важных людей, бывших внутри очагов принятия решений и потому слишком много знающих… Нужно переоформить все медийные и прочие активы, оформленные на скорую руку на своих… Нужно хотя бы что-то вычистить, чтобы не раскопали в ходе будущих расследований. Особенно важно зачистить все что можно по военным «супер/операциям». А там есть, что чистить… Нужно психологически попугать/обработать многих. Тех же Муженко с Полтораком, которые, несомненно, сразу начнут подробно каяться… Нужно максимально зачистить все накопленные прослушки/незаконные ОРД-шки и прочее подобное… Нужно поторговать с новыми торговцами (с тем же Игорем Валерьевичем, к примеру) и попытаться оставить хотя бы часть своих смотрящих… Нужно расставить на должности новых саботажников и укрепить их, чтобы потом сложно было их выковыривать…»,- считает Подоляк.


Напомним, специальная комиссия Конституционного суда по этике и регламенту может уволить главу КСУ Станислава Шевчука из-за ряда якобы «вопиющих» нарушений.

Как ранее писали "Акценты", телеведущий Игорь Лесев раскритиковал действия депутатов Верховной Рады и их нежелание проводить инаугурацию.

"Акценты" также сообщали, что у Владимира Зеленского есть три сценария по которым он будет взаимодействовать с парламентом. 

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram